新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学悦读 > 正文

澳数千名学生高考不足50分 却被高校录取

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-13  澳洲新快  我要评论(0)  阅读0

image.png

滴答网讯  澳洲数千名中学毕业生高考分数不及格,但却收到了高校录取通知书,有些甚至在未来将成为老师。

据《每日电讯报》报道,澳洲有7657名高考分数低于50分的学生收到大学录取通知书,人数是2010年的4倍左右。而这其中有861人将学习师范类课程,在未来成为教师。

据招生数据显示,这些学生分别被悉尼大学(University of Sydney)、麦考瑞大学(Macquarie University)、西悉尼大学(Western Sydney University)等高校录取,但他们的高考分数却远低于各校商务、教育、工程等专业的录取分数范围。

例如,在澳洲天主教大学(Australian Catholic University),教育、艺术、会计财务以及社会福利工作等专业录取了高考分数低至50多分的学生。而西悉尼大学(Western Sydney University)的通讯技术、艺术、社会科学等课程的录取者中,最低的考高分数为60多分。

教育厅长斯托克斯(Rob Stokes)表示,新州对于师范生的规定是最低标准需达70分、并且需具备较高的读写及计算能力,但一些分数较低的申请者跨州申请,绕开了这些规定。相关规定中有极大的漏洞,导致所设置的最高入学标准失去意义。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家