新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

一篇文章教你写文书,变身Offer收割机!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-12  易申网  我要评论(0)  阅读0
 留学申请文书,英国留学,免费申请留学
 

        在英国留学申请的时候,我们都会被学校要求,提交一份PS(Personal Statement)个人陈述,那么,文书对于申请的作用在哪里呢?

        对,就是让你心仪的大学喜欢你。

        其实,写文书和写情书的情感是一样的,不但要表明自己的心意,还要把自己的优势告诉对方,告诉学校为什么要选择你?言语切忌过于浮夸,拍马屁的嫌疑,真情实感才能打动对方。

留学申请文书,英国留学,免费申请留学
 

        一篇好的文书,确实能直接影响你是否可以通过这篇文书博得学校的青睐。文书的重要性你懂得。知道了写文书的目的之后,我们就来看看文书中,应该包含哪些内容呢?

        个人陈述应包括以下内容:

  • 申请人背景

  • 学术成就

  • 未来研究

  • 职业目标

  • 实践经历

 留学申请文书,英国留学,免费申请留学
 

        还有一些学校会直接发来问题,让学生回答。如:

        你为什么选择这个学校?为什么选择这个专业?你的职业规划是什么?这个课程为什么符合你?你是否达到学校录取要求?你能对学校做出什么贡献?
 
        如果想回答好这样直接的问题,学生需要结合学校的课程很多东西来回答,毕竟学校不喜欢对学校一无所知的学生。那么,问题来了,如何写好一篇能打动招生官的申请文书呢?写作中有什么禁忌呢?

如何写好文书
 
留学申请文书,英国留学,免费申请留学
 

        PS不应该是流水账一般的个人简历,一篇真正能够打动对方的PS,需要对自己的经历以及申请的具体情况做反复思考和分析。它应该是一篇能够触及心灵,打动学校的精彩文字,应该是有生命力的。

        >>>开头要开门见山

 留学申请文书,英国留学,免费申请留学
 

         好开头是文章成功的一半。首先要明确,你的文书受众者是谁。毫无疑问,校方招生官。也就是说,你是要像英国人表白。那么,对于西方人的思维而言,开门见山是非常重要的。所以放下你的矜持,表述直接一点。如我想要申请XX专业!我想要上XXX学校。

        开头切勿冗余重复,含糊不清。

        >>>不要故意制造噱头

留学申请文书,英国留学,免费申请留学
 

        有的同学在文书中写,你是我梦中的学校。其实名校对这个比较反感,因为他们本身是世界名校,名校知道我是很多人的梦中学校。

         学校关心的是你是否真的对我很了解,我的哪些地方打动了你。从这个地方来看,学校不喜欢简单粗暴的拍马屁,而是更加高级的拍马屁。

         每个学校招生理念不同,有的学校想看到学生的创新能力,有的学校想看到学生的实践能力。就像如果你想女神表白,女神喜欢幽默风趣,你却展现了你腰缠万贯。这样表白能成功吗?

         所以,大家首先要找对切入点,结合自身经历,从而进行升华。想要受到学校的青睐,还是要精准定位,针对学校特点,拟定自己的文书。

         >>>文书个性化

留学申请文书,英国留学,免费申请留学
 

        个人陈述文书是学校给申请者的一个机会,用文字来表达申请材料“背后的你”。告诉招生官“我是谁”,我是怎么的一个人,我有什么特点,我有什么理想,我可以为学校带来什么?我的经历是如何让我成长?
 
        个人陈述文书是有字数要求的,要在有限的字数中,精彩的展现自己的亮点,不同于别人的地方。需要学生深度挖掘自己的经历,如果你没有出彩的工作经历,没有获得过什么大奖,没关系。一件小的志愿活动、实践活动,也可以写的很有趣。一定要真情实感,就像歌词中唱的“特别的爱,给特别的你。”

         PS要像一则网页弹窗广告,别人看你PS的过程,要让人感觉是在花同样的时间看这样一则广告,能让人饶有兴致地看完,并且留下深刻的印象。

         文书对于整个申请是非常重要的,但是第一次接触文书的同学们,写文书时常犯错也是在所难免的。这个时候,一位神队友鼎力相助是最好不过的了。易申网不光能为大家免费申请英澳留学,还有免费高质量文书送给你!来看看成功申请到dream school 的同学们是怎么说的吧~

   非211、985的我是这样申请到伦敦国王学院(KCL)的

   均分77的我是这样成功拿到曼大、巴斯offer的!学长英国留学申请经历


        想要预约免费一对一咨询,直接戳文末二维码~

  \





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家