新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学悦读 > 正文

读大学无用 美国人对大学渐失信心

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-11  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   华尔街日报与国家播公司的一项新民调显示,美国人对大学学位价值正在失去信心,大多数年轻成人、男性和农村居民说,不值得花钱上大学。

调查结果反映了公众对高等教育的怀疑态度比四年前增加,并突显出性别、教育、区域和政党方面的意见,分歧日益扩大,并同时对大学带来政治影响。在学费经过几十年的急速上涨后,各大学已在公众压力下控制开支和调整课程。总体而言,有49%美国人认为获得四年制学位,会找到好工作及终身都会有较高收入,而47%持相反意见。这项民调在8月5日至9日进行,与四年前的相同民调比较,赞成和反对的相差率从13%缩小至2%。

相反,大学生毕业生的意见与四年前几乎相同,63%学生认为花钱读大学是值得的,而31%不同意。

几个组别的受访者有重大转变,虽然很大比率的女性对四年制学位仍有信心,但男性的看法已明显改变;四年前,在男性受访者多出12%认为读大学有用,但如今却是多出10%认为读大学无用。

同样,在18至34岁的受访者中,对读大学有怀疑的人,以57%对39%远超相信读大学有用的人。

今天,住在城市、认为自己是中、上阶级的民主党人,普遍认为读大学值得,而住在农村、认定自己是贫穷或工人阶级的共和党人,认为不值得。

研究显示,大学毕业生在经济上平均比没有学位的人好得多。例如,大学毕业生的失业率是2.7%,而高中毕业生的失业率是5.1%。劳工部的研究显示,本科毕业生的就业率比没有上大学的人高,但联准会的研究颢示,近年来获得学位的人与没有学位的人,在工资方面已差不了多少。

学生的债务已飙升至1兆3000亿元,而数百万学生仍拖欠学贷。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家