新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲故事 > 正文

她在超市帮陌生人付款7刀,却收到了1万刀的惊喜,超市还给了她一个惊喜...

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-08  墨尔本微生活  我要评论(0)  阅读0
再微小的善意也能改变这个世界!

滴答网讯    再微小的善意也能改变这个世界!

事情发生在一家Aldi超市。

有一天,一名医护人员Tracy Warshal,在超市里经过了一番扫货之后,就开始排队等付款。

\

队伍很长,好不容易快到她了,怎知她前面的男子发生了点意外。

“那位先生突然间有点慌乱,因为他发现自己忘记带钱包了。”

看到这位先生十分窘迫,Warshal便毫不犹豫地上前说自己可以帮他付钱。

\

男子一脸难以置信,一直在问“真的吗”“你确定吗”。

Warshal直接就上前给他刷了卡,其实一共也才7刀。

那位男子深受感动,并不停向Warshal道谢,还问她叫什么名。

\

Warshal告诉小哥自己叫Tracy,礼貌的说了“不用谢,祝他愉快”,转身就走了。她觉得这没什么大不了,这种小忙任何人都会帮,实在不足挂齿。

她果然没放在心上,就像生活中无数的小插曲,淡忘在记忆的深处,直到不久后的一天……

这天,Warshal正在办公,然后有两个同事走进办公室,一脸吃惊,说有个消息要告诉她。

\

Warshal突然有点紧张,该不会是工作上出差错了吧!结果却是一个意外的消息——那天Warshal帮助过的小哥以她的名义给她工作的健康中心捐赠了整整10000刀!用来帮助中心的病患们。

Warshal的下巴都掉了!她完全没想到小哥会这样做,关键是他怎么知道自己工作的地方是这里呢。

\

后来小哥才透露,原来他留意到了Warshal那天在Aldi买东西时穿的是自己工作的健康中心的T恤衫,上边写着健康中心的全名。

所以小哥是根据这件T恤外加当天Marshal告知的名字才找到她的……

\


上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]