新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 美国移民 > 美国移民生活 > 正文

用微信红包换美金?美国华裔男子被骗数千美元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-07  中国侨网   我要评论(0)  阅读0
据美国《世界日报》报道,微信红包不仅在中国流行,在美华裔也偏爱使用该方式向亲友传达祝福。纽约布鲁克林8大道一名华裔男子,日前却被他人用空头支票骗走自己微信账号内的超过3万元人民币,损失达5500美元。

滴答网讯    据美国《世界日报》报道,微信红包不仅在中国流行,在美华裔也偏爱使用该方式向亲友传达祝福。纽约布鲁克林8大道一名华裔男子,日前却被他人用空头支票骗走自己微信账号内的超过3万元人民币,损失达5500美元。

\

郑金被跳票的支票。(美国《世界日报》)

在8大道经营餐馆同时做微商的郑金5日表示,因父母在福建老家,同时也照顾自己送回国的孩子,因此他常常在自己微信账户内充值,再通过微信红包给父母转账,表示对父母的感谢,尽做儿子的义务。最近郑金微信账户内有一笔闲置资金,想换成美元。一天,自己微信中一个陌生人加他好友,对方提出希望用美金换微信红包。协商后双方达成用每100美元换620元人民币的微信红包的协议。

8月28日,郑金收到对方通过微信发来的银行存款收据照片,上半部分显示已经有2000美元转入郑金大通银行的账户,郑金在查看自己的银行账户后,确定已有一张支票进来,于是很快换算成相对应的人民币价值,通过微信转给对方。不久后,对方又发来一张照片,显示又通过支票转入郑金银行账户3500美元,于是郑金又再通过微信转给对方对等的金额。然而直到郑金被银行通知两张支票被跳票,才知道自己就这样被对方用空头支票骗走了5500美元。8月30日,该名骗徒故技重施,好在郑金没有再上当。

郑金对于自己就这样被别人骗走辛苦挣来的血汗钱十分难过,他表示,该骗徒的微信名叫“人如此”,被跳票的支票户头名为江家民(Jiamin Jiang,音译),希望其他民众小心,不要再成为该类诈骗案受害者。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家