新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民生活 > 正文

澳洲移民新规引华人不满 英语不好或被拒绝入籍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-07  人民日报海外版-海外网  我要评论(0)  阅读0
近日,因对澳大利亚政府最新发布的移民草案不满,民众在墨尔本市议会门口举行游行活动。草案一旦通过,意味着以后如果想加入澳大利亚国籍,除了需要居住一定时限之外,还要通过特定的英语能力测试。

滴答网讯    近日,因对澳大利亚政府最新发布的移民草案不满,民众在墨尔本市议会门口举行游行活动。草案一旦通过,意味着以后如果想加入澳大利亚国籍,除了需要居住一定时限之外,还要通过特定的英语能力测试。

u=2280829063,195823842&fm=27&gp=0.jpg

在澳华人王先生认为,一个人是否有能力,不应该用他的语言水平来衡量。盲目提高对英语能力的要求,只会将一些非英语国家的精英拦在澳洲的国门之外。

澳洲民族社区联盟理事会的相关负责人也表示,这次的入籍新政让很多移民群体多年来给澳洲做的贡献付诸一炬。

改革后的入籍新政“剥削”了移民群体的安全感,让他们感受到危险和不安定。根据统计,今年澳洲人口总数已经突破2450万人,预计明年这一数字将达到2500万人。

随着人口的不断增加,澳大利亚议会对于收紧移民政策的呼声也逐渐高涨,但澳洲民族社区联盟理事会认为,用英语水平去衡量移民能力,反而会降低“移民质量”,并且会降低整个社会的凝聚力,因此会保持强烈反对。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
1
论坛交流
问专家