新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 美国移民 > 美国移民百科 > 正文

美移民律师分析H1B补件原因 建议精准回复增成功机率

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-05  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据美国《星岛日报》报道,美国总统特朗普上台后,全面检讨现行的签证制度,其中最多留学生申请的工作签证H-1B受到严重冲击。

滴答网讯    据美国《星岛日报》报道,美国总统特朗普上台后,全面检讨现行的签证制度,其中最多留学生申请的工作签证H-1B受到严重冲击。虽然四月的抽签大关很多华裔学生已经通过,但是审核部分明显较往年严苛。《星岛日报》专访资深移民律师宋智尧,请他分析有关H-1B工作签证的补件原因。宋智尧根据自身经验,特别整理出美国公民与移民服务局(USCIS)会要求H-1B申请者补件的五大主题。

h18.jpg

第一,他介绍,是移民局在数据库内无法找到雇主的信息,因此会要求补上雇主的公司注册以及报税信息。

第二,则是申请的雇员并不在雇主的地点上班,而在其他客户的据点上班。因此,公民与移民服务局会要求雇主,解释其与雇员的关系。

第三,由于H-1B需要大学毕业才能申请,而移民局因为质疑申请职位的专业性,因此要求雇主提供证明,说明为何该职位需要拥有大学学历才可申请。

他举例,曾经手一个案例,一名平面设计师(graphic designer)在律师事务所上班,工作内容包括协助网页设计及广告设计等。

在申请H-1B时,移民局质疑该职位的专业性,并认为这份工作并不需要大学学历,因此要求雇主补充数据,证实该职位需要大学学历,以及职务的专业性解说。他解释,由于在移民局掌握的数据库内显示,平面设计师并不一定要拥有大学学历,只要有美术背景也能做,因此才要求当事人补件。

宋智尧表示,还有一个主题,就是移民局质疑该公司其实不需要这个申请的职位,因此要求雇主证明,一间小公司为什么需要这个职位。最后,移民局也会因认为雇员的学历与职位所需不符合,要求雇主证明雇员能够胜任。

他建议民众,若遇到上述情形或是其他被要求补件的情况,最好尽快与律师联系,以计划如何精准回复,增加自己申请签证成功的可能性。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家