新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 美国移民 > 美国移民百科 > 正文

美国H-1B签证10月后未得批文申请者必须停止工作

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-04  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
9月3日电 据美国《侨报》报道,2017年年初,美国联邦移民局发布通知称,从4月3日起取消H-1B工作签证申请的加急服务(Premium Processing),H-1B申请者没有办法通过另付加急费用而提前知道抽签结果。

滴答网讯    9月3日电 据美国《侨报》报道,2017年年初,美国联邦移民局发布通知称,从4月3日起取消H-1B工作签证申请的加急服务(Premium Processing),H-1B申请者没有办法通过另付加急费用而提前知道抽签结果。不仅如此,从今年的审批过程来看,移民局对已经中签申请者的审理也放缓了脚步。

\

在南加州一影视传媒公司就职的华裔沈小姐说,她终于在8月30日晚上下班之前,收到律师发来的消息,她的H-1B案件正式被审批通过了,过程非常顺利。沈小姐此前所提交的材料充足,不需要再次补充。对于沈小姐来说,压在心里两年多的一块大石头总算落地了。尽管沈小姐的律师刘先生认为她的案子已经算是比较顺利的了,但是相对往年H-1B签证获批的时间上来看,今年所有过程都被放缓了太多。

沈小姐说:“目前身边同样抽中H-1B的同事们多数还在反复被移民局要求补交各种材料,所以即使我的案子通过了,也都是低调地默默工作,不好意思表现得过于雀跃,毕竟正在‘等批’的同事们很多都是一边准备移民局要求补交的各种材料,另一边也不得不因为长时间的等待变得灰心丧气,而开始着手投递中国的工作。”

洛杉矶帕沙迪纳华人律师郝琦表示:“每年我们律所都会处理好几十件H-1B的案件,每年的4月1日都是律师所非常繁忙的日子,今年由于没有开放加急业务,所以到现在还没有收到一封批件。”在H-1B的文件审批处理方面,往年移民局都是在15个工作日内完成,但是今年来看,几个月过去了都没有消息。郝琦认为,下个月应该会收到不少结果,因为移民局审批通过的H-1B将要从今年的10月1日开始工作,因此,相信下个月会有比较集中的结果出来。“已经持有H-1B工作签证的受雇者,如果要想更换雇主的话,同样移民局也不再提供加急业务,所以同样意味着雇主和雇员都要等待更长时间。”

洛杉矶华人律师王婧表示:“目前来看,今年的审批过程更加漫长,最近几天才刚刚开始收到一些消息,由于频繁的移民政策变化,有些申请者甚至可能要等到10月以后才能知道结果,这样的情况也不是没有可能的,但如果真的是等到10月以后才收到正式批文的话,从10月1日开始,申请H-1B签证但是还没有等到批文的雇员就必须停止工作,但仍然可以留在美国境内继续等待,不需要向原学校重新申请OPT延期。”





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家