新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民百科 > 正文

澳洲墨尔本“移民地图”出炉 内城和东部地区华人多

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-29  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0
据澳洲网报道,澳大利亚《时代报》近日刊登一幅,可显示墨尔本各地区居民最常见出生地的在线地图,展示了不同文化背景移民的主要聚集地情况。地图显示,华人移民主要聚集在墨尔本内城和东部地区。

滴答网讯    据澳洲网报道,澳大利亚《时代报》近日刊登一幅,可显示墨尔本各地区居民最常见出生地的在线地图,展示了不同文化背景移民的主要聚集地情况。地图显示,华人移民主要聚集在墨尔本内城和东部地区。

\

据报道,这幅在线地图显示,墨尔本的华人主要聚集在东部地区,而且华人是东部地区仅次于澳洲本地人的第二大居民群体。其中博士山(Box Hill)华人最多,这里近30%的居民来自中国。

内城同样也是墨尔本较大的华人聚集区之一。如在墨尔本CBD,在此定居的华人占当地总人口的24%。

此外,在Clayton地区,当地居民中华人占比高达27%;同时在Rowville地区,华人占比约为4%。

不过,整体而言,在墨尔本绝大多数地区,土生土长的澳洲本地人依然为主体。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家