新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 雅思 > 口语 > 正文

雅思口语得分点超全总结!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-28  小站  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  口语考试的评分标准究竟有哪些?依据考官表情严肃/面带笑容来判断分数高低靠谱吗?今天小编就跟大家分析分析口语考试中几个重要的评分依据 ,以及如何对症下药,快速提分?快搬来小板凳 ,打开小本本记下来吧。

1.jpg

流利性 fluency

● 语速过快或过慢

有的考生相信“天下武功唯快不破”,将语速快错误理解为流畅,因此在作答时希望语速尽量快,给考官留下熟练掌握此语言的良好印象。但超快的语速极易出现许多语法,单词,发音方面的问题。在不出现问题的前提下语速较快并无大碍,但是如果因此丢掉展示准确性和逻辑的机会是得不偿失的。

反之,一些考生因为紧张或想过于清晰表达而语速过慢。但是要注意的是,即使语法,发音不存在任何问题,但如果没能在规定时间内展示自己的实力,那么不仅仅在流畅度上,甚至其他部分都会减分。

我先哭一会儿——

因此,要做到流利,以一定的语速和平稳的语调自然地进行表达比快速表达更加重要。

● 反复修正或重复自己所说过的话

很多考生十分重视语法的准确性,甚至不惜牺牲流利程度,导致在考试过程中反复修正或重复自己所说过的话。在一定程度上这种行为并无大碍,甚至可以间接展示出考生能够意识到自己所犯的错误并及时修正的能力。但过于频繁的自我修正,会放大自己的弱点,甚至使考官难以理解考生的答案。

e.g.:There is…there are threeman…men…

● 为一两个词反复停顿

由于想不起某个特定的单词,或者为了想起合适的单词导致回答问题持续停顿中断,这会让考生在流利这一项丢掉许多不必要的分数。当然并不是完全不允许停顿中断的请情况,只要避免总是在单词间停顿的情况,至少在两句话中稍微停顿是可以的。

例如在考试过程中突然想不起advantages这个单词,那么其中一项对策便是使用good things等自己已知的单词进行替换表达,这样可以使回答顺利进行下去。此方法不仅可以避免表达的停顿中断,而且有利于接下来将要说明的得分点中与词汇相关的得分点。

e.g.:I think they will like to live in…(habitat)…where they rightly belong.

● 由于缺乏答题思路而难以作答

与上述问题类似,但第四条侧重的是想法,即在回答问题时由于不知道说什么导致回答中断。这种情况下,考生必然会获得难以让人满意的分数。因此最重要的是平时应查找真题中已经出现过的话题,多和学习伙伴进行头脑风暴,可以很好的帮助自己提前准备好自己的答题思路。

接着说···

但即使准备充分也有可能遇到难以预测的话题。此时,如果因为慌张导致长时间的沉默,将很难得到高分。在这种情况下使用well或者let me think之类的词句来争取思考时间也不失为一种对策。

连贯性 Coherence


上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家