新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 加拿大移民 > 加拿大移民百科 > 正文

5年来多少中国人拿到加拿大超级签?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-21  移民家园网  我要评论(0)  阅读0
加拿大才超级签证已经开放五年,这五年来很多国人通过这种方式移民居住在加拿大,对于国人而言,这种签证符合了大多数人的需求,不仅要求低而且用时少,居住时间长,五年来,到底多少人通过超级签证移民加拿大?

滴答网讯    加拿大才超级签证已经开放五年,这五年来很多国人通过这种方式移民居住在加拿大,对于国人而言,这种签证符合了大多数人的需求,不仅要求低而且用时少,居住时间长,五年来,到底多少人通过超级签证移民加拿大?

全世界越来越多的父母及祖父祖母辈开始环游世界,到一些移民国家陪伴自己的子女们,这种现象在加拿大推出超级签证(Super Visa)后变得更加常见。自2012年联邦移民、难民及公民入籍部开始发放超级签证后,现已经批出近9万个超级签证,印度最多,中国紧随其后。

据《温哥华太阳报》报道,超级签证至今为止共发出88,891个,其中超过半数都发放给南亚地区人士,尤其是印度人,共35,761个。第二位是中国,共16,651个。

\

超级签证是专门为那些想要来加拿大陪伴亲属,但又无意移民加拿大的人士设计的。普通的旅游签证,每次可以在加拿大逗留的最长时间仅为半年,这令很多家庭感到困扰,但持超级签证,每次最多可以逗留长达2年时间。超级签证也为加拿大纳税人节省了开销,缓解了不堪重负的家庭团聚移民项目。

温哥华移民律师Joshua Sohn认为,前联邦保守党政府推出超级签证既创新又切合时宜,自由党上台后,还承诺将超级签证每年的签发数量提高至20,000个。在2012年之前,很多通过团聚移民的来加拿大的人都会依赖本国的医疗系统及福利项目生活,给纳税人造成巨大负担。

而超级签证不仅可以满足家人长时间团聚的需求,也通过硬性规定申请人自行购买医疗保险以及不可以申请本国福利等政策,减轻了纳税人的经济负担。

不过,也有专家担心,一些持有超级签证的人来加后,会购买并炒卖房子,也有可能非法找寻工作并逃避纳税。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家