新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 新西兰移民 > 新西兰移民政策 > 正文

移民新西兰人数剧增,移民政策暗藏变动

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-14  移民家园网  我要评论(0)  阅读0
新西兰风景优美,适合居住,一直是很多人向往的移民国家,新西兰移民政策相对稳定,导致新西兰移民人数剧增。在移民大幅度增加的背景下,新西兰移民政策暗藏变动。

滴答网讯    新西兰风景优美,适合居住,一直是很多人向往的移民国家,新西兰移民政策相对稳定,导致新西兰移民人数剧增。在移民大幅度增加的背景下,新西兰移民政策暗藏变动。

据新西兰统计局数据显示,截止至今年5月,一年的时间里新西兰移民人数飙升至130400人,净移民人数为72000人,创下了历史新高。越来越多人选择移民新西兰,引起了一些民众的不满,工党党魁表示,一旦赢得大选将会推行移民新政,大幅削减移民配额。

移民与旅游人数皆创新高

在过去12个月中,离开和进入新西兰的新西兰公民人数几乎持平。但是,非新西兰公民净移民人数却增加了73300人。这说明了愿意移民新西兰的人日渐攀升。

\

除此之外,新西兰入境游客人数也再创纪录。截至5月过去的一年间,游客到达总人数环比上升了10%,再次爆出年度360万游客的历史新高。中国游客占了11%,但是游客最多的是澳大利亚人,占了40%。

工党欲削减3万移民配额

大量的新移民涌入新西兰,造成了部分民众的不满。他们认为移民者造成物价飞涨,带来了住房、交通和医疗的压力,当地人的就业机会也被剥削。工党认为很多学生利用读书的机会移民新西兰,并不是新西兰真正需要的人才。

工党曾经提案说为了保障当地人的利益,应当削减3万个移民配额。但是,现任总理表示,新西兰经济一直维持在较高的发展水平,移民的贡献不可或缺。现在新西兰的劳动力缺口很大,在未来四年应该引入至少20万移民,否则新西兰的经济可以会出现衰退。

新西兰两党相争,各有各的利益立场。作为一个移民国家,移民人数影响着新西兰的方方面面,最终的移民政策将会怎样,我们拭目以待。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家