新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 图片新闻 > 正文

澳食品业:国内竞争大 转向出口中美

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-05  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
据《悉尼先驱晨报》报道,澳洲食品杂货行业价值1260亿澳元。目前,这一行业面临电价增长压力,并希望减少依赖超市巨头Woolworths和Coles,因此更多选择向中国和美国出口。

image.png

澳洲食品杂货理事会会长巴登。(《悉尼先驱晨报》图片)

滴答网讯  此外,随着Woolworths和Coles近年投资数十亿澳元降低食品杂货价格,食品生产商希望外国零售商能加大在澳投资,其中包括全球最大的电商平台亚马逊(Amazon)和德国折扣百货商店卡福连(Kaufland)。

包装食品、饮品及杂货生产商代表机构——澳洲食品杂货理事会(Australian Food and Grocery Council)新任会长巴登(Tanya Barden)表示,对食品生产商而言,随着超市售价连年下跌以及电价飞涨,导致利润空间减少,国内市场“竞争很大”。

她说:“过去6-7年,我们的售价有下行压力,成本持续有上行压力。电价增长1倍、2倍,对行业产生重大影响。这真的会决定某些企业是留下来还是‘走出去’。”

巴登表示,理事会80%的成员企业正在从事出口;过去1年,理事会成员企业出口量增长14%,远高于国内销量增长。

她说:“我们都听说过‘清洁、绿色、安全的澳洲’,这备受看好。我们签署了自由贸易协定,有了极大的机遇,而且澳元走低,也带来了机会。”

从2010年到2015年,大型超市供应商的盈利能力持续下滑,而两大连锁超市的盈利能力却在2015财年达到顶峰。大型会计师事务所安永(EY)显示,当时,澳洲的超市利润在发达国家中排名第一;而在八大市场中,澳人对超市的信任度却跌至最低水平。

巴登称,理事会“真心希望看到有新的竞争者进入市场”,这会为生产商带来多一个渠道、改变行业动态,并让品牌有机会以新的方式接触消费者。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]