新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 托福快讯 > 正文

SLEP考试早被取消! 用“小托福”更容易申请美国高中

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-09  华商报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  10月20日,357名中国学生的SSAT(美国中学入学考试)成绩遭集体取消,引发各方对美国高中留学的关注,那么,美国中学有什么样的录取条件?尽管用于申请美国中学的SLEP考试已经被取消,但仍有学生在参加由留学中介机构组织的SLEP测试。

美国ETS(美国教育考试服务中心)官方表示,建议赴美读中学的学生报考更加权威的“小托福”TOEFLJunior考试。

\

SLEP考试早已取消假冒网站仍在组织考试

TOEFL Junior中国管理中心总监王梦妍指出,尽管早在2012年6月30日,ETS就已发布官方公告,SLEP考试在全球范围内停止使用,并正式由TOEFL Junior取代,ETS不再接受学生和机构的任何关于SLEP考试的申请,但事实上,目前仍有一些学生参加SLEP这一测试,究其原因,主要是留学中介机构私下进行这种非官方的SLEP测试,再把成绩报给申请的学校;同时,由于TOEFL Ju-nior推广力度的原因,美国部分高中还未得到SLEP已退出历史舞台的消息。

王梦妍解释说:“美国主流中学主要参考的是托福和TOEFL Junior成绩,部分偏远地区的中学仍认可所谓的SLEP测试,这主要是国内留学中介机构自行组织的SLEP测试,为非官方的行为,并且无人监管,中介机构把成绩报给申请的中学,但这并不被ETS认可。我们以官方邮件形式通知了美国多所知名中学,告知其TOEFL Junior已取代SLEP的信息。但事实上,由于TOEFL Junior考试的推广暂时还未普及到全美中学,仍有一些美国中学不知道这一消息。此外,我们还发现国内有机构利用虚假的SLEP网站进行报名收费,TOEFL Junior中国管理中心近期将重点打击这一造假行为。”

TOEFL Junior成绩更容易申请走读高中

11月1日,中央天主教高中、布卢明顿基督教学校、马斯特中学三所美国高中招生官来到西安,对西安的学生进行面试。中央天主教高中招生官Mark Difabio说,学校可接受9年级学生申请,申请者最好有语言成绩,比如托福或TOEFL Junior成绩。此外,还需要推荐信、个人陈述、GPA等辅助材料,是否被录取最主要看面试结果。

布卢明顿基督教学校校长Jim Smith表示,目前面试的学生中,语言成绩主要接受托福和TOEFL Junior成绩,要求托福70分左右,TOEFL Junior 750分(满分900)左右,录取的关键还是要看学生的面试情况,学校当天一共面试了10名学生,有3名通过了面试。就个人陈述而言,Jim Smith说,个人陈述无固定模式,招生官主要看逻辑性、思想是否独立,语言运用是否无误,以及为什么喜欢这所学校。

国内知名留学机构负责人表示,申请美国中学,托福和 SSAT 仍是主流,但TOEFL Junior正被越来越多的学校尤其是走读高中认可。美国顶尖寄宿中学和排名前30的走读中学,由于申请人众多,竞争过于激烈,仍然只接受托福、SSAT,这类学校很难申请。走读中学选择更多,如果用TOEFL Junior成绩申请优秀的走读中学,成功的几率更大。

据最新消息,目前美国中学开始普遍接受TOEFLJu-nior成绩作为入学语言成绩,如:苏比亚科中学、圣伯纳预备中学、塞伦中学、希尔中学、教堂农场学校、伯科曼中学、格里尔女子中学、菲尔普斯中学、霍克黛女子学校、奥尔尼友谊中学、安德森奥斯本中学等。其中,特别优秀的学校,像Mid-dlesex school ,Law-rence school这样的美国顶级名校,TOEFL Junior可作为8年级学生的入学申请,但9年级10年级,仍需要托福成绩。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家