新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 生活攻略 > 正文

Panadol是万能药?答案:NO

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-24  澳洲  我要评论(0)  阅读0
当澳洲人头疼感冒,浑身难受的时候,第一个往往会想到的药物就是Panadol。Panadol堪称老少皆宜的澳洲第一国民药物。但是它真的有那么神奇吗……

滴答网讯    当澳洲人头疼感冒,浑身难受的时候,第一个往往会想到的药物就是Panadol。Panadol

堪称老少皆宜的澳洲第一国民药物。但是它真的有那么神奇吗?

最近一项由澳洲研究人员组织的研究有了惊人的发现,这次研究人员选取了世界上患病率最高病症之一——腰疼作为研究对象。他们的测试了大约1600名临床病人,发现患者不管是否服用了Panadol,腰痛恢复时间的中间值都是16到17天。也就说,作为全世界公认的可以治疗腰痛的Panadol实际的效果成疑。

悉尼大学副授克里斯汀将这份研究成果发表在了医学权威杂志《柳叶刀》上。克里斯汀说:“Panadol也许可以退热,减轻头痛、牙痛等症状,但是对于腰痛却没有明显的效果。对于治疗腰痛,克里斯汀认为,大部分的腰痛都是无损伤性,患者可以用热敷的方式来环节不适。如果无效,才可以考虑服用处方药,但是一定要小心,因为这些药都有严重的副作用。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

5
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]