新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 生活攻略 > 正文

价廉物美 澳大利亚特产之美丽的澳宝

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-26  滴答网  我要评论(0)  阅读0
澳宝,英文名OPAL,中文音译为欧泊,蛋白石,变彩石。绚丽多彩,是集世界各种宝石色彩于一身的最美变彩石。被誉为世界上最美的宝石……

滴答网讯    澳宝,英文名OPAL,中文音译为欧泊,蛋白石,变彩石。绚丽多彩,是集世界各种宝石色彩于一身的最美变彩石。被誉为世界上最美的宝石。经百万年形成,世间奇宝。主产地澳大利亚。1993年,澳大利亚政府将其定为"国石".所以,也称"澳宝".

在澳洲,澳宝被视为高贵的象征,代表幸运和魔力。因其绚丽缤纷的迷幻般变彩效果引发人们奇妙美好的遐想和向往,因而,也称"希望之石".传说,澳宝是彩虹在大地上的影子。所以,当地土着居民还称其"彩虹石". 古罗马人视其为恋爱中美丽的天使,称其" 丘比特 "之子,代表希望和纯洁。据说,安东尼送给埃及艳后克里奥帕特拉的指环上就镶嵌着这种令人目眩神迷的美丽宝石。东方人则以其象征忠诚、神圣、智慧和健康。国际宝石界把澳宝列为"十月诞生石",代表希望和幸运。清朝时,澳宝就已成为中国宫廷珍宝了。

目前,国际市场上,95%的澳宝产自澳大利亚。其中,八成以上来自澳大利亚的南澳大利亚州。黑澳宝价值最为昂贵,产自新南威尔士州闪电岭地区。

初始澳宝,你或许会以为她不过是有着许多美丽光斑或马赛克的彩色石头--既不像黄金那样全世界都知道她有多么贵重;也不似钻石那样有炫目光辉,老远就能告诉你她有多么高贵富庶--倒像个邻家的女孩,矜持,娇羞,十分低调。只当你认真关注她,摆动她,从不同角度观察她时,你就不得不惊诧,这小小的身体里怎么就能幻化出如此多姿多彩,美不胜收的绚丽色彩?!一会儿似深邃的宇宙中突然跃起一轮红日,周围迷幻般星云闪烁;一会儿,又似蓝盈盈的大海中激荡起彩虹般的波浪,时而汹涌,时而旖旎。让人感叹这大自然的鬼斧神工!

由于,澳宝变彩的原因,主要是因其内包含有6-10%的水份以及由极小的二氧化硅石小球规律排列,绕射反射光线而形成红、黄、蓝、绿、紫、白、褐等缤纷绚丽色彩;而,每一颗澳宝所含的水分比例及硅石小球大小、排列不同,就会形成不同的光反射;且,随着不同角度及光照而产生绚丽多彩的色彩变幻。因而,澳宝也是极具个性魅力的彩色宝石。每一颗澳宝都有其独一无二的变彩品质和变彩效果。每一次把玩时,那一幅幅奇妙的图案,都似其在以独特的色彩语言弹奏着曼妙的乐章,展现她与众不同的迷人魅力。让你读她千遍万遍也不够。这种奇妙,是其他任何宝石都无可比拟的!所以,到澳洲旅行,即使不买,也一定要去看看,实际接触一下这种奇特的宝石。也一定会,只因在那里多看了她一眼,此生再难忘记她容颜……

上一页 1 2 3 下一页

23
11
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]