新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学故事 > 正文

爱在悉尼17天 再没有人比你更好

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-23  互联网  我要评论(0)  阅读0
他们做了一年的同学,分离了三年半,恋爱了十七天,然后结了婚。 他们在悉尼谈了十七天的恋爱。

滴答网讯    他们做了一年的同学,分离了三年半,恋爱了十七天,然后结了婚。

他们在悉尼谈了十七天的恋爱。

现在,他们有一只可爱的小狗,和三年后生三个孩子的愿望。

他笑说:她追的我。

她笑说:我追的他。我那时追了他一年两年的,他都没反应。哈哈。

那一年暑假,周圆圆18岁。

高考结束,高中毕业,大学通知书也来了。大连外国语。在国内算是还不错的一所语言类院校。暑假都快过完了,爸爸一个做留学中介的朋友过来说,有一个好机会,新加坡的一所理工学院来招生。可根据高考成绩报读。以你们女儿的高考成绩,去申请一下,肯定能上。去新加坡念书多好啊。理工学院的学生有75%的学费津贴,剩下自己要交的学费跟国内大学差不了多少。

周圆圆的爸爸妈妈一听有这种好事,说女儿,去试试吧。

周圆圆做了申请,面了试,然后被录取了。

全家人包括最疼周圆圆的姥爷都高兴坏了。周家的女儿要出国了,要留洋了,上上下下都为她出去做起了准备。

临到出国前,爸爸那个朋友才吞吞吐吐的告诉他们,

说他也是现在才知道,新加坡的理工学院读三年,拿的文凭相当于国内的大专。

但是,他忙解释,新加坡英文教学,教育质量好,云云云云。

全家人这下傻了眼。爸爸差点没跟这位重利轻义的朋友翻脸。

周圆圆哭了好几天。

本来可以去上大连外国语,好好的本科,放着不上,反倒跑到新加坡去拿一个专科文凭?

哭过闹过,家人劝她,专科就专科吧,好歹也是出国留学,也不错,以后再慢慢打算吧,没事的。

眼看着没了别的选择,大连外国语都已经开了学,她也没别的学校可以去了,

周圆圆收拾了收拾,上了路。

下飞机的时候,十八岁的女孩心里一阵止不住的兴奋。我出国了!这是外国了!

她一直是个乐观、爱笑、随遇而安、对未知的世界有着无穷好奇心的孩子。第一次出国,并不像别的孩子,觉得孤单啊,寂寞啊,想家想的哭啊,都没有。有的就是兴奋,好奇,探索的开心。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

0
0
论坛交流
问专家