新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 综合 > 正文

如何提高托福词汇累积效率

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-22  tpo小站  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  在托福的备考过程中,托福词汇是最为基础的一部分,也就是托福成功的敲门砖。词汇量的累积多少也影响到了托福成绩的提升,想要让自己的备考过程更加顺风顺水,掌握好词汇累积的技巧与充足的词汇量是非常必要的。下面TPO小站就为大家介绍一下,在托福备考过程中如何提高自己词汇累积效率。

制定单词背诵计划

说到在背单词过程中最令人苦恼的事情,可能就是:背过就忘。但是对于记忆来说,遗忘是很正常的事情,最好的方法就是在你将要遗忘的时候重新复习一下,对原来内容进行反复刺激,从而牢固记忆。TPO小站还要提醒大家,托福考试单词量要求是比较庞大的,建议大家根据自己的情况,制定一个单词背诵计划。比如每组100个,共50组。第一天,背第一组;第二天先速读第一天的背诵内容,然后再看第二组单词,以此类推,滚雪球式的记忆,相信一段时间后会给单词储备量带来不小的提升。

学会词汇分类记忆

由于有着庞大的词汇量,在托福词汇的记忆过程中如果不采用一些技巧,可能记忆的速度也会相对缓慢。TPO小站建议大家不妨在平时对一些词汇做分类归总,从而方便记忆。比如,整理一些关于音乐的词汇:note音符、score乐谱、movement乐章、fanatical狂热的、hillbilly music乡村音乐、folk music民间音乐、pop music流行音乐、classical music古典音乐。另外,同义词与反义词分类、种属特性分类、类比分类都是一些不错的分类法。

注重短语内容累积

在托福备考的过程中,不但要掌握一些比较少见的名词、学科术语。另外,灵活运用常用短语也是一大重点内容。这样不但会令你的文章添彩不少,而且可以让托福听力的进行更为得心应手。所以,建议大家在平时的练习中,对于材料中的短语内容要反复推敲,加深理解。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家