新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲房产政策法规 > 正文

澳大利亚印花税解读 各州印花税计算方式

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-13  豆瓣小组  我要评论(0)  阅读0
从基础讲起,印花税为大量收购是所附加的税种,其中包括买卖房地产,骑车和商业资产。同样也能适用于住房贷款,礼物和一些保险产品。看情况而定,此税可由购买者或借贷者支付,数量为统一收费或根据交易金额大小计算,但在购买房地产板块,这部分钱是由买家支付的……

滴答网讯    在澳大利亚置业,我们必须面对印花税的问题。

何为印花税?

从基础讲起,印花税为大量收购是所附加的税种,其中包括买卖房地产,骑车和商业资产。同样也能适用于住房贷款,礼物和一些保险产品。看情况而定,此税可由购买者或借贷者支付,数量为统一收费或根据交易金额大小计算,但在购买房地产板块,这部分钱是由买家支付的。

何时支付印花税?

从法律上来说,应在房屋成交的30天内支付印花税。

是不是所有人都需要缴纳印花税?

所有的土地转让,或者物业销售都需要缴纳印花税。但在特定情况下,某些州存在一些豁免或优惠。

某些优惠针对以下人士:

· 退休人员

· 首次置业人士

· 家庭农场

· 青年农民

· 主要居住地

· 期房销售
 

为什么各州印花税税点不同?

澳大利亚联邦政府并不征收印花税,这是由州和领地政府征收的。而且每个州的征收数额都不同。 然而,此税一般都建立在两大因素之上--该物业的市场价值或该物业的售价(包括消费税)。

我应该支付多少印花税?

以下是每州或领地的税率计算方式。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

2
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]