新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 工作攻略 > 正文

澳大利亚打工度假签证申请步骤及细节

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-12  互联网  我要评论(0)  阅读0

想申请澳大利亚打工度假的朋友们都来加群:86236690,偶们要做第一批吃螃蟹的人~~哈哈哈

滴答网讯     2014年11月18日最新指南中国人申请澳洲打工度假签证攻略

Working Holiday Visa(简称WHV)开放给年龄介於18至30岁之间,有兴趣至澳洲进行为期12个月的打工度假的人申请。 请注意:申请人提出签证申请时,需年满18岁,未满31岁。 (只要在你还未满31岁之前提出申请皆可以唷!)

WHV允许您从事短期的工作,工作所得用来支付您在澳洲度假的费用。若您到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,您应该申请其他类别的签证。

◎第一次打工度假签证的申请资格:

•签证申请与核发时,您需身处澳洲境外

•未曾使用打工度假签证入境澳洲

•提出申请时须年满18岁,未满31岁

•不可携带未成年子女同行

•持有效台湾护照(或持有其他可申请打工度假签证国家或地区之护照)

•在计画前往澳洲的12个月内提出申请

•符合健康条件

•良好品性

•基本财力条件(未被要求不需出示)

◎指定国家:

若您持有与澳洲签署打工度假计画的国家(或地区)之护照,您将具备申请打工度假签证申请的资格。下列为与澳洲签署打工度假计画的国家(或地区):

亚洲:台湾、日本、韩国、香港特别行政区*

欧洲:法国、德国、比利时、塞浦路斯、丹麦、芬兰、爱沙尼亚、义大利、马尔他、荷兰、爱尔兰、挪威、瑞典、英国

美洲:加拿大

◎签证的费用为多少?

您须在提出签证申请时,支付不可退还的申请费用。纸本办理打工度假签证费用为 NT:7,200元;线上办理打工度假签证费用为澳币 235元。※请注意,至澳大利亚商工办事处递件申请各类签证,签证费用须以台币支付,他们不接受澳币支付唷!

◎取得签证之後您的签证权益为?

在取得此签证後,您可以:

•在签证核发日起算的12个月之内,随时入境澳洲

•在初次入境澳洲当日起,在澳洲最多停留12个月

•在初次入境澳洲起的12个月内,您可多次出入境澳洲

•在同一雇主底下工作不超过6个月的时间

•进行4个月内的学习或训练课程

※打工渡假签证的 12个月的效期不得延展。

◎打工度假签证的申请方式

 

 

紙張打工度假簽證(點選進入) 電子打工度假簽證(點選進入)

申請方式

可透過郵寄、代理或親自申請

透過網路線上申請

費用

費用約為台幣NT.8,680

費用為澳幣$280元

付款方式

親自到澳大利亞商工辦事處支付

線上用信用卡支付

財力證明

有可能被要求

線上不需要出示

便利度

★★

★★★★★

注意事項

第一次打工度假簽證的申請人在提出簽證申請與簽證核發時,人須身處澳洲境外




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是申请澳大利亚打工度假签证超全攻略为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

12
8
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]