新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

嫁外国人离婚难,男方居然索赔100万!跨国婚姻你需要注意这些……

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-01  滴答网  我要评论(0)  阅读0
中国姑娘与斯里兰卡小伙离婚,由于是跨国婚恋,受条约、距离等诸多因素的影响,两人的离婚官司长达半年之久。

滴答网讯    一旦决定与外国人结成婚姻,一定要考虑在语言交流、文化差异、饮食习惯、子女教育等方面存在的差距。

一位中国河南林州姑娘许倩(化名)恋上了一位斯里兰卡小伙古纳拉什纳,从此,两人拉开了一段跨越国界的爱恋,但因为语言、地域和生活习惯的不同,最终姑娘决定放弃这段感情。

\

两人从相识到离婚的过程:

>  2014年,许倩与她的外国丈夫相识;

>   2015年7月7日,在中华人民共和国河南省民政厅登记结婚;

>   婚后婚后不久古纳拉什纳便前往沙特阿拉伯工作了,加上矛盾重重,从此两人开始了两地分居;

>   不久后许倩向远在沙特阿拉伯的古纳拉什纳提出了离婚的请求,但古纳拉什纳虽同意离婚的同时,要求许倩支付其100万的巨额费用;

>   2016年10月24日,许倩到河南林州市人民法院起诉了古纳拉什纳,要求法院判决双方离婚;

>   2017年5月17日,法官才判决准予离婚。

这场离婚官司打了大半年,从2016年10月24日法官受理该案后,

1、首先考虑的是基层法院是否有管辖权,经过向港澳台综合科咨询,并向上级法院请示,最终确定了由林州法院审理。

2、而案件审理第一要面临的难题就是送达问题,即使有外交送达和司法协助送达,但还要考虑国与国之前是否有共同参与国际条约,比如,采用邮寄送达方式,需要知道受送达人所在国是否允许邮寄送达。最重要的是时间会特别漫长!

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]