新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

澳洲贵族蔬菜——西红柿 妇女从超市偷了68盒这玩意儿

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-18  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    西红柿在我们中国是一种很常见的蔬菜,在超市或者市场都是琳琅满目,价格也相对便宜。但是这种蔬菜到了澳洲之后竟然成为了贵族蔬菜。如果受天气影响,这蔬菜的价格也会直线上升。曾经有些灾区的西红柿竟然卖到了9澳币一公斤(大约人民币60元)。

近日,澳洲一妇女竟然在超市偷了68盒樱桃西红柿,只是因为西红柿太贵了。这名来自欧洲的保姆,名叫卡琳娜,她患有糖尿病,最近医生告诫她要多吃新鲜蔬菜。卡琳娜最爱吃西红柿了,可很不幸,自从3月份,昆士兰飓风后,西红柿的价格是上了天了。两大超市的西红柿价格早就不忍目睹。今天的樱桃西红柿,17.5一公斤,等于Costco三只烤鸡的价格!

(@YAP_PQG352(2MAMQX9_DF.png

而且西红柿的价格暂时不会降下来。卡琳娜等不及啊,她说自己病了,非要吃西红柿,卖3.9刀一盒,超市不是抢钱嘛,那只好……窃了……于是,几个月的时间,她陆陆续续从Coles偷了68盒西红柿回家。最终法官判卡琳娜3个月守行令,并赔偿Coles 261刀,已经算批发价了。

此新闻也是提醒大家不要为了一己私欲去偷窃,同时也温馨提示各位留学生回国的时候多吃点西红柿。

[R)P~7B@YGXS_M$WGLLN0ON.png7Q87YKI18}{1Y)L@CCKEY$K.png

留学生的吐槽可以看出,澳洲的西红柿真的贵到飞起了。我突发奇想,是不是可以去澳洲卖西红柿了,可能一不小心就致富了。重要的事情说多一遍,回国的时候真的要多吃几个西红柿。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]