新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

体验澳洲打工生活——汗水浸润嬉笑人生

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-19  向南漂移的云  我要评论(0)  阅读0
这样下去,破产的日子不会太远,最重要的是,这样赖着花掉不算多的银子是种罪过啊!于是,本人准备打工!

滴答网讯    首先要明确一下自己;语言不好,岁数也不小,来澳一直闲着,花着国内的钱,吸着澳洲的氧,一年多已经过去了,掐指一算;10万刀快没有了,这样过日子是不行的了,毕竟咱也不是腐败之类,钱来得也并非贪腐那么容易,这下心疼了,其实一直也心疼,只是总给自己找借口,赖着不工作,一会儿要学语言,一会儿孩子要照顾等等......总之,现在是按捺不住了,这叫:不算不知道,一算吓一跳。照这样下去,破产的日子不会太远,最重要的是,这样赖着花掉不算多的银子是种罪过啊!于是,本人准备打工!

干神马工作呢?这是必须考虑的,语言不好,又没有澳洲打工经验,人家一招工,第一句就得问你,“有经验没有?在澳洲干过多久?”;咱也不会撒谎,实打实的说,不过还好,对自己的认识是很正确的,从最Loser的洗碗做起吧,澳洲打工经验,从洗碗开始积累,不管怎么讲,也算工作,既然去工作了也就有了经验了......

说干就干,背个包,网上看了个信息,打电话过去,人家说:“你过来试试吧”。就去试工去了,现在才知道哟,在澳洲,打任何工都是需要试工的。一去,负责找人的是该酒楼的经理,挺客气的,也没让我试,估计实在差人,就直接让我干了,当然,做好心理准备去的,干就干呗,这是第一天,洗了4.5小时的碗!接下去就该第二天了......

第二天一早,我兴致勃勃的背着上路了,很开心,快活的、轻松的走在了上班的路上,这种开心是前所未有的,不用自己动脑、什么都可以不想,更不用想要如何处理人际关系,如何寻找业务,等等......只要勤奋的干活,累,但快活着,你就可以自己养活自己!这是我最欣慰的一点,9.30开工,我9.15就到达了,以致酒店经理都还没有来开门,坐在外面的地上,等待着。

大约10来分钟后,门开了,同时到达的还有另一个老师傅(也是洗碗的)和另一个女的。我们一同进去,我直奔厨房,哎呀!那个碗呀,我从来没有见过的多!(有时间上图给看看,哈哈!)不过没关系,我不就专业洗碗工么,干呗!头也不抬的干了起来,老师傅先去拖地,顺便也教教我如何拖地,待他把地拖完了然后跟我一起干,其实也就到了11点吃饭时间了......之间,另一个女的走过来问我,“看到这么多碗,我头都大,我是干不下来的,累么?”没事!我回答。只要干活不想事儿,我觉得愉快!她直说:“你真行!”哈哈!其实不是行不行的问题,想好的事儿就必须去做,为自己的决定负责,这不是我们总教育孩子时说的话么?

早上9.30一直干到晚上10.30中途休息了一小时!工作时间12小时,一直不停的干,11点吃饭,下午5点吃饭,吃饭也就一刻钟左右吧,你看到这么多的碗需要洗,也不愿意耽误时间,总希望尽快洗完,因为,早上去洗的碗,是昨天晚上留下来的,堆积如山似的,开工的时候都不知道该怎样挪到洗碗机的那个位置,碗一般是在水池里洗一次后,送到洗碗机里加热洗一遍,这一遍主要是用高温把油渍洗去,一个老款洗碗机,里面的水重复的使用,实话说,真不干净,洗完的碗还有菜渣滓,我总是想去换水,换掉洗碗机里重复使用的那水,可是,老师傅说:“不用、不用,没关系的,盛菜的时候会擦擦的”。我一新来的,估计还没习惯吧,再者,在家里做家务,要是做成这样那是不行的,所以,我总抱着这样的态度,坚持换了几次水,当然,那老师傅也不好多说了,我尽量的快速......

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..16 下一页

14
4
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]