新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

种族歧视太严重!穆斯林:我找工作没人要

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-01  互联网  我要评论(0)  阅读0
自1年前移居澳洲以来,Sulaiman Abdur-Rahman就一直没找到工作。他称,如果澳洲更加地欢迎穆斯林,并愿意雇佣他们,而不是让他们接受福利救济,那么他们就不太可能变得很激进……

滴答网讯     自1年前移居澳洲以来,Sulaiman Abdur-Rahman就一直没找到工作。他称,如果澳洲更加地欢迎穆斯林,并愿意雇佣他们,而不是让他们接受福利救济,那么他们就不太可能变得很激进。

Abdur-Rahma先生曾经就职于费城问询报(Philadelphia Inquirer newspaper),他写了一本名为《兵临城下:澳大利亚黑色穆斯林》的书,书中严厉地抨击了澳洲在对待穆斯林上的"文化孤立和短视".

他称,他终于知道为什么没有工作的澳洲穆斯林会前往中东,成为伊斯兰国的付费雇佣兵。

"如果是我,我可能也会成为其中1人。澳大利亚谈论公平对待每个人,但实际上并不是这样。我在美国有很多成功的机会,因为美国重视所有人的价值,穆斯林和黑人。"这名30岁的男子说道。

"但后来我去了澳大利亚,感觉澳人希望我要么去拿救济,要么滚回我来的地方。"

他指责澳洲当局,相比一位受过教育的穆斯林大学生(比如他自己),他们甚至更欢迎马丁广场的枪手Man Haron Monis.Monis出现的时候,真是难以置信,澳洲就软了,直到警方没得选择,才不得不击毙他。"

Abdur-Rahman先生称,从他一脚踏上澳洲土地的那一刻起,他就成为了反穆斯林情绪的受害者,2012年他来见他未来的岳父岳母的时候被海关人员当做恐怖分子一样对待,接受了身体搜查和口头上的询问。

"在悉尼机场的工作人员扑向我,就像是我家的猫Foha突袭一只蟑螂一样,只是因为我是一个独自旅行的,28岁的非洲裔穆斯林。"他写道。

"没关系……我有前往澳大利亚的法律许可,我有强大的美国护照,我没有任何犯罪记录。在美国的任何机场没有人把我当恐怖分子对待,我到现在为止的生活经历让我知道了,美国的方式肯定比澳洲好。"

去年,Abdur-Rahman先生搬到了悉尼去和他的澳籍妻子Tara生活在一起,妻子是他通过在线穆斯林交友网站认识的。

他本来觉得在美国更容易"开启我们的婚姻生活,享受年轻穆斯林的浪漫",但是由于他岳父健康状况不佳,他放弃了这一切搬来悉尼西南部,来支持他的妻子和她的家人。

但经过一年的生活,超过100份的求职申请,他已决定搬回美国。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

2
5
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]