新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

华人在国外受歧视 看看我身边的种族歧视

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-03-27  互联网  我要评论(0)  阅读0
我在澳洲呆了将近3年,遇到类似事件不下10几起,我觉得这真的不是什么值得拿出来炫耀的数字,说实话发这些内容我的心满沉重的,通过在其他国家念书的同学,我了解到澳洲在全球的确算是数一数二的歧视外来人……

滴答网讯    当然,有真才实学的人是无所谓歧视这一说,下面讲讲我这样普通的中国人,游客或者学生在澳洲的现状。

我在澳洲呆了将近3年,遇到类似事件不下10几起,我觉得这真的不是什么值得拿出来炫耀的数字,说实话发这些内容我的心满沉重的,通过在其他国家念书的同学,我了解到澳洲在全球的确算是数一数二的歧视外来人,我不知道为什么发生这么多的事情在我身上,我自己总结就是可能自己长相容易被区分出来是中国人,还有就是经常喜欢一个人上街买东西,容易成为这边青少年的宣泄目标,慢慢说:

我11年来的澳洲,我没在这里读高中,读本科,在墨尔本附近,刚到澳洲的时候对澳洲的空气还有建筑充满了好奇心,眼前的画面跟电视里面演的一个样子,心里憧憬着美好的未来:顺利毕业,找到工作,升职加薪,当上总经理,赢取白富美,走上人生巅峰。到澳洲的第二天我想一个人出去走走去感受一下异域风情,没想到半小时不到就被坐在车里面的人骂了:fuck off,当时没感觉怎么样,因为不知道fuck off是什么意思,于是我就回到了家并且问(寄宿)女主人fuck off 是什么意思,后来她惊讶的问我是从哪里学来的,并叫我以后不要去理会那些人。查了一下有道,原来是滚尼玛的意思。

第三天去墨尔本找同学玩,大家一起坐在火车上,碰见几个西人妹子和一个男的,那个男的在给几个妹子讲笑话,当时英文不好记得有fuck asian诸如此类的话,逗得几个妹子望着我们开怀大笑,那个男的显得很得意。我忘了一下他,则显得很无助。

呆了差不多一个月,在公交车上面,我坐在司机后面,于是听到坐在最后一排的几个当地小青年在通过骂我取悦身边的妹子,因为听到了有:panda ,pussy,chinese等字眼,当时蛮气愤的,但是不敢上去把胳膊挽起来去争论,幸好司机为我解了围:if you guys swearing one more time,then get out off my bus,然后那几个小青年就开始笑,我下车的时候满怀谢意的对司机说了谢谢。

上一页 1 2 3 下一页

17
15
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]