新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

一个中国留学生在国外堕胎的故事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-03-24  当代健康报  我要评论(0)  阅读0
2007年12月6日,妇科医生塞琳告诉我"您怀孕了".我瞪大了双眼,嘴里下意识的说谢谢,心里却连声叫苦。我去年才结婚,老公在洪堡大学读经济学博士,我在德国柏林自由大学也已经念到了第6个学期。我们之间早达成共识,3年内不要孩子……

滴答网讯     2007年12月6日,妇科医生塞琳告诉我"您怀孕了".我瞪大了双眼,嘴里下意识的说谢谢,心里却连声叫苦。我去年才结婚,老公在洪堡大学读经济学博士,我在德国柏林自由大学也已经念到了第6个学期。我们之间早达成共识,3年内不要孩子。

我给塞啉大夫打电话,询问是否可以请她帮我尽快安排人工流产手术。没想到塞啉医生一直温和的声音立即变的生硬起来。

"对不起,我的诊所里绝不提供这样的手术服务!"

"那,可以请您给我开些能流产的药物吗?"

我有些意料之外,慌了手脚。

"当然不行,在德国药物流产是违法的!您为什么不考虑把孩子生下来呢?"

我赶紧诚恳的给他解释,她沉默了一小会儿,很不情愿的告诉我,如果下了决心要堕胎,首先要去柏林市妇女帮助中心下的一个"心理咨询委员会"接受专家心理咨询,在得到委员会的书面同意书后之后,才可以去指定诊所联系做手术的具体事宜。

3天后的下午,老公陪我到妇女心理咨询委员会接受正式的咨询。接待我们的是一位45岁左右的中年女士,叫特蕾莎。史克,是有政府专业执照的心理咨询师。史克女士开始发问了,问我们为什么不想要这个孩子。史克女士一边听我解释一边继续在表格上写写画画,然后很有礼貌地请我老公先到外面等一会儿。

"古女士,请问你是在人身和心理完全自由的情况下做这个决定的吗?"

什么?我茫然不解的瞪着她。

上一页 1 2 3 下一页

3
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]