新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

澳洲人生 华人浅谈参与陪审员甄选经历

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-26  新快网  我要评论(0)  阅读0
悉尼林家灭门案的陪审团于今年6月因新的证据材料出现而被"解散",并于8月4日在新州高院重新开庭,预计在明年一月结束。由于案件的严重性,预计审理时间将为四个月,陪审团的参与也格外引人瞩目……

滴答网讯     悉尼林家灭门案的陪审团于今年6月因新的证据材料出现而被"解散",并于8月4日在新州高院重新开庭,预计在明年一月结束。由于案件的严重性,预计审理时间将为四个月,陪审团的参与也格外引人瞩目。为什么选择陪审员?他们在案件审讯中的作用是什么?没有任何法律相关背景的陪审员如何做出最后的判断,在各种信息铺天盖地无孔不入的今天,陪审员们又如何不受偏见和媒体的影响保持客观的判断?他们的隐私和安全又如何保障?

不同背景公民可参与陪审

根据澳洲选举委员会的选民民册, 澳洲的公民会被陪审团所在辖区被随机抽选,任何成年未有违法犯罪前科的公民均有可能被选进陪审团,这是公民的义务。 除非有正当理由,如果无故缺席的话将需要缴纳罚款。

在刑事审判中的每位陪审员的作用是在适用法律的指导下,听取证据,最后判决嫌犯是否有罪。在新州,陪审团不参与量刑程序,那是法官的责任。新州最高法院首席大法官办公室的新闻发言人向本报记者介绍,在新州,通常是严重的刑事案件审讯会运用到陪审团。 民事案件有时也会运用到陪审团,但那通常是诽谤的民事诉讼。 陪审团通常来说有12个人,无论男女,无论背景。在大多数的刑事审判中,审判时长预计不超过3个月的话,通常是由12个人组成的陪审团,此次林家案子的审判预计长达4个月,开庭审理时间长,所以需要有人候补。开庭初始,陪审员均会被告知审判的时间预计有多长,而陪审员也可以在一开始的时候提出自己的任何想法或者所关切的问题。刑事审判的时间取决于许多因素。 其中包括被告的人数,案件的复杂程度,或者是否需要同声翻译等等。审判的具体时间可能是数天、数周或者数月,这是由当事人提出的,而非由法官提出。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]