新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

定居澳洲到底好不好 老移民的肺腑之言

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-17  互联网  我要评论(0)  阅读0
物价如我之前所说是个很敏感的问题,毕竟中间有着汇率。但公里公道讲这里是澳洲不是中国,这里物价订法是针对澳洲……

滴答网讯    物价

物价如我之前所说是个很敏感的问题,毕竟中间有着汇率。但公里公道讲这里是澳洲不是中国,这里物价订法是针对澳洲。

这么说可能很抽象,下面我就写出具体例子,一切一切都可以考证。

拿我最忌买菜的收据来比较

一个哈密瓜为3.5澳币

一瓶250GRAM牛奶为2.3澳币

24瓶纯净水为8块澳币

肯德基一套套餐、一瓶饮料、一个汉堡、一个鸡腿、一个土豆条、一个土豆泥,为10块澳币。

以上为大家都了解的东西方便大家比较。

为什么说澳洲东西便宜呢?因为澳洲工作工资高。怎么样能体现出澳洲工资高呢?我讲讲我个人案例。

读书的时候,为了不让家里负担太大,我决定自己打工,本来觉得自己可做擎天之柱,结果现实告诉我走向社会我什么都不是。接受现实后我自己去一家日本寿司店做洗碗工,每小时工资10澳币 一天工作12小时。说是洗碗工细剖析下来我都觉得拿10块一小时都多了,早上9点半我去开门,煮上两锅米,煮米约40分钟期间什么都不用干,可以自己给自己做点吃的,一直到中午11点半几乎不用我干什么,中午期间客人来了要开始洗碗说是洗碗,其实就是把碗摆到洗碗机里,洗碗机洗完后拿出来摆整齐就好。下午2点吃饭,吃完又是空闲期,一直到晚上,晚上生意好是盘子不少,不好是空闲的很10点半下班,两周一拿工资。不包括小费。

按我当时工资来算作为一名洗碗工,我一周按上5天的话我一月有2000澳币的工资。现在退回去看看澳洲物价还算高么?别忘了我是干着最卑微的工作,如果您是一名律师,一名会计师,哪怕是有身份后随便什么工作澳洲规定有澳洲身份的人最低工资不能少于17澳币每小时。到现在我作为一家地产SALES,物价对我来说更轻松了。

光这么说可能大家还是觉得抽象,我对比下我和我国内的表妹,表妹在一家私企内做会计文员工作。每月工资2200人民币,表妹想国内买IPHONE 5S 不吃不喝等了3个月才买上,而我在这边只要辛苦两周就可以买个自己想要的IPHONE 5S如果这么说还理解不了,那我已经尽力了。

上一页 1 2 3 4 下一页

176
71
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]