新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

墨尔本投资小生意分析--MILK BAR

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-08-25  互联网  我要评论(0)  阅读0
Milk Bar是澳洲最普遍的小杂货店,就像中国以前小卖部一样普遍。对于有志于在墨尔本做生意的年轻人来说,用Milk Bar来起步积累第一桶金尚可,若想用来做可持续性的发展投资,则不是个理想的项目……

滴答网讯    Milk Bar是澳洲最普遍的小杂货店,就像中国以前小卖部一样普遍。对于有志于在墨尔本做生意的年轻人来说,用Milk Bar来起步积累第一桶金尚可,若想用来做可持续性的发展投资,则不是个理想的项目。

总体来说,Milk Bar有如下优点:

1.工作简单,技术含量不高。Milk Bar是学生和新移民的一个很好的起点,只需简单的英文,就可以操作。

2.工作轻松,人工要求不高。在澳洲的小生意来说,有两个大问题,第一个就是人工的问题。很多报纸上正在出售的小生意,周营业额都在5000以下,这样的情况下,除掉货本,水电煤费,还有最主要的房租之外,基本只有1000多的剩余,如果能有纯利2000以上的剩余,往往又需要两个人全职操作,餐馆行业尤其如此。而且即便是这些钱,仍要交掉Building insurance, Business insurance, council rate,等等支出,有些垃圾箱租赁,水处理费,shopping center的管理费等等,还需要业主负担。Milk Bar来说,则轻松的多,工作不是很累,大部分时间会是坐着,基本的营业只需一人就可完成,5000左右的周营业额时,就可达到1200-1400的个人收入,算是中等偏上的收入了。

3.税务问题,容易合理避税。交税光荣,逃税可耻,合理避税是智慧。刚才提到过在澳洲做小生意的两个问题,第一个是人工,第二个就是税务问题。Milk Bar的收入基本全是现金,基本没有任何单据式的进账,而支出的账务却比较清楚,所以税务方面占了很大便宜。省下的每一分钱,都是落入自己的腰包里。

4.成本问题,投资相对低廉。很多人有心在墨尔本做点自己的事业,可是并不具备这样的能力,主要原因来源于经济问题。众所周知,人生的第一桶金是最难积累的,费时最长的。墨尔本的各种小生意当中,Milk Bar和清洁生意的投资成本基本属于最低,一个好一点的纯Milk Bar,指不带任何熟食加工,如果生意的营业额在5000-6000左右,也就是说每周有1300-1500的收入的时候,价格通常在4-5万之间,依据这个比例,10个月就可以回本,这是相当快的。不过因为投资人的人工也已经包含在收入里了,就不能以投资回报率看出优劣。

5.房租问题,租金往往便宜。对于小生意者来说,租金问题永远是最主要的因素之一,问完一个小生意的taking之后,往往就是房租多少。因为房租是一个固定的支出,以做食品为例,既是一个客人都没有,所有的东西都卖不出去,货总是可以不进的,水电煤气总是可以不用的,但是房租是不能不交的。这就是一个底线。而房租往往是按照一定的比例每年,每两年或者每三年上涨,浮动的比率可能达到10%.在选择小生意的时候,这就成了最让人头痛的问题了。与房租相伴的,还是房屋的Lease长短问题。如果签的时间长,这样对业主往往会好一些,因为在每一个Period结束的时候,房东都有权利调整租金,如果生意正开得红红火火,租金一下子上涨了一半,那时候是租还是不租?不租?舍不得做得好好的店铺,租?又实在不愿接受这么高的租金,要命的是万一生意砸了,这房租还是得交啊。Milk Bar往往占地面积小,处于居民区比较集中的地方,这样的地角往往并不热闹,所以租金往往不是很贵。

上一页 1 2 下一页

4
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]