新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

原来如此!中国人在澳洲心目中地位如何?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-06  滴答网  我要评论(0)  阅读0
近日公布2014年澳大利亚洛伊民意调查结果显示,31%的澳大利亚人认为中国是澳大利亚在亚洲最好的朋友,比排在第二位的日本多了3个百分点……

滴答网讯       近日公布2014年澳大利亚洛伊民意调查结果显示,31%的澳大利亚人认为中国是澳大利亚在亚洲最好的朋友,比排在第二位的日本多了3个百分点。

这项由澳大利亚洛伊国际政策研究所进行的民意调查始于2005年,旨在梳理澳大利亚与世界其他国家之间的关系。今年的民调是在2月12至27日进行的。调查数据显示,中国以31%的得票率,高居"最受澳大利亚人欢迎的亚洲国家"排行榜首,第二名的日本得票率为28%,新加坡以12%位居第三。

调查同时显示,澳大利亚人对中国持有复杂的观点。有48%的受调查者认为中国将在20年内对澳大利亚构成"军事威胁",比去年的结果上升了7个百分点。但更多人(50%)反对这个观点,认为这是"完全不可能"的。

在投资方面,调查显示56%的澳大利亚人认为该国政府接受了过多来自中国的投资,34%的人认为投资额度合理。这一比例与前5年的走势基本持平,并未出现过多的波动。

除了上述与亚太周边地区国家关系的数据收集,今年的民调还关注了气候变化、政府在减少碳排放方面的角色和难民政策等诸多话题。

上一页 1 2 下一页

11
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]