新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

富足澳洲 澳憨们的“二手货”生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-29  新浪/澳洲卢小玲  我要评论(0)  阅读0
不到澳洲,还真不知道"澳憨"们这么喜欢二手货。大到房子、汽车、家具,小到家电、书籍、服装、餐具、玩具、运动器械等等,几乎每一样生活用品在旧货市场上都可以买到……

滴答网讯    不到澳洲,还真不知道"澳憨"们这么喜欢二手货。大到房子、汽车、家具,小到家电、书籍、服装、餐具、玩具、运动器械等等,几乎每一样生活用品在旧货市场上都可以买到。除了满街都是的二手车、二手房、二手家具和家电的专门商店外,还有周末的跳蚤市场以及节假日在闹市街区、社区公园绿地等都可见的假日集市。光顾二手市场的不仅是各国的留学生、新移民,好多本地人也是二手货市场最积极的主力军。在家附近的一个路边草坪上,经常会看见有一辆或者几辆车停在那里,开始还纳闷,那个地方怎么能停车呢?后来听邻居说,这几辆车都是住在附近的居民要卖的,图方便,干脆就停在家门前的草坪上,然后再贴上一个大大的"SALE".时间久了,周边有邻居要卖车的,也就把车停在这里了。

住着二手房,开着二手车,穿着二手衣,睡着二手床,看着二手书……在富足发达的澳洲,很多人都乐于生活在这样一个二手世界里。据了解,在澳洲的二手商品不仅购货品种丰富,而且渠道多,目前主要的购货渠道包括二手商品专卖店、公益商店(也就是捐赠商店)、车库买卖、假日跳蚤市场、名牌折扣店以及各种二手网站等。不仅是各国留学生、新移民喜欢买二手货,澳洲当地人也都非常喜欢,买二手商品已是澳洲人生活的一部分。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

4
3
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]