新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

墨尔本装修心酸故事 致华人装修业的一封信

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-21  互联网  我要评论(0)  阅读0
我是一个以墨尔本为家的80后,和我的先生在大学里相识。我们两个人都是从事专业工作的。我为弱小者的心灵服务,他担人生老病死之忧……

滴答网讯    我是一个以墨尔本为家的80后,和我的先生在大学里相识。我们两个人都是从事专业工作的。我为弱小者的心灵服务,他担人生老病死之忧。

从07年结婚开始,到现在拥有两个活泼可爱的小男孩(3岁和1岁)和两只同样可爱的小狗,我和先生,没有拿过各自父母的一分钱,用自己的双手为我们的小家忙碌并快乐着。我们的生活单纯、安宁、满足而又幸福。

对于我和我的家庭来说,这不是一个故事,而是一场还没有醒,且不知何时会醒的噩梦。

这2个月来,凡是来我家看过的structural engineer(结构工程师)、building surveyor (建筑测量师)、建筑律师和澳人、华人的装修公司,都说,在他们20年、30年的职业生涯里面,没有见过那么糟、那么夸张的情况。

有人说,一个装修工程,出现差错是难免的,因为装修是人操作的,人会犯错。有人也感叹说:"It's rare. Everything that he has touched became a disaster." (很少见。基本上所有他所触碰过的东西都变成了灾难。)

有乐观的、爱开玩笑人会安慰我:"Whatever happened has already happened. Nothing can be worse from now on" (事情已经发生,以后都不会比这更糟了)

我们2013年12月之前居住的地方,是在北区,那边没有什么华人。我们的第一栋房子,也是找建筑公司造的新房子。先生工作很忙,做室外的装修,主要是我联系澳人公司做的。我当时有过非常不好的经历,碰到了言行举止不敬的澳洲人。虽然当时没有吃什么大亏,但我仍心有余悸,所以,这次打算找华人的公司做。

我想,大家文化背景相同,语言相通,沟通方便,对相处的礼节也容易达成共识。

于是,他走进了我们的生活。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

27
6
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]