新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

澳洲归来:对比悉尼与墨尔本优缺点

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-10  滴答网  我要评论(0)  阅读0
悉尼和墨尔本是澳大利亚最重要的两个城市,他们分别是澳大利亚第一大城市(440万人口)和第二个城市(360万人口),但是它们两个风格却迥然不同……

先发一张我最喜欢的地方的照片,大洋路边的十二门徒

滴答网讯     在澳洲逛了一圈,也说说这一圈下来我的感想和收获。

悉尼和墨尔本是澳大利亚最重要的两个城市,他们分别是澳大利亚第一大城市(440万人口)和第二个城市(360万人口),但是它们两个风格却迥然不同:

1. 悉尼是个商业城市 墨尔本是个工业城市
2. 悉尼是个美国化城市,悉尼繁华,一种纽约式的繁华,同时也有了一种嘈杂的感觉。 墨尔本则是个欧洲化的城市,墨尔本相对的宁静,一种非常明显的欧洲式的韵味
3. 悉尼人比较精明 墨尔本人则比较淳朴
4. 悉尼人生活节奏快 墨尔本的生活悠闲
5. 悉尼被比喻为未经琢磨的钻石,更多的充斥着金钱所带来的烦嚣与杂乱 墨尔本被认为更象一个有文化的珍珠,除了金钱之外,还有沉稳,文雅的文化氛围

悉尼优点:绝对现代化气息,商业繁荣,公园林立,海景多处可见。公共交通便利。薪水高,工作机会绝对多。市区里各式文化活动频繁,贷款容易。

墨尔本优点:安静,干净,空气好(悉尼更好)。平均教育水平较高,房价较便宜,生活较安逸。平均治安状况比较好。当地居民非常友善。公共交通费用低。车速慢,交通相对顺畅。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

29
34
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]