新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

被误读的澳洲人 真相在这里

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-26  尚友网  我要评论(0)  阅读0
留学生在出国前,会看一些有关澳洲留学生活的文章,并对即将到来的澳洲生活和当地的澳洲人有自己的判断和理解。然而,实际情况是,当留学生在澳洲本地生活一段时间后,就会发现以前先入为主的印象并不准确……

滴答网讯       留学生在出国前,会看一些有关澳洲留学生活的文章,并对即将到来的澳洲生活和当地的澳洲人有自己的判断和理解。然而,实际情况是,当留学生在澳洲本地生活一段时间后,就会发现以前先入为主的印象并不准确,国内对澳洲人真实的生活习惯还是有着很大的误解。

误解一:澳洲人的着装和文化

Topic1:澳洲人都穿冲浪服,因为他们很休闲可以随时在海边冲浪休闲。

真相:由于澳洲海港众多,水上运动项目发达,海上冲浪是节假日里年轻人相当热衷的项目。但大街上的澳洲人并不穿冲浪服,只有在去海边冲浪时才会换上此类装扮。事实上,平时人们着装都比较休闲随意,经典的欧式服装在澳洲也非常受欢迎。

Topic2:所有的澳洲人都拥有一顶阔边Akubra帽子、UGG雪地靴和Driza-Bone防水大衣。

真相:UGG羊毛皮靴子起源于澳洲,这种皮毛一体的靴子至今依然在澳洲人当中非常流行,尽管市面上的UGG大多购买自美国公司。Driza-Bone防水大衣是2007年悉尼APEC会议领导人合影穿的服装,虽然它和Akubra帽子(澳洲牛仔帽,一种阔边男用帽子,Akubra是澳洲着名的帽子生产商)都是澳洲传统服饰的代表,现在也还有人穿戴,但由于两者最初就是为澳洲的农夫制作用于野外防护的,所以如今一般也只在澳洲的乡村或农场才会有人穿。

Topic3:澳洲题材电影CrocodileDundee鳄鱼邓迪、WolfCreek狼溪、MadMax疯狂的麦克斯等,就是澳洲文化和现状的展示。

真相:错误!实际上澳洲虽然拥有广袤无垠的国土,有很多荒芜的戈壁和原始森林,但这里同时也是一个安定富饶的国度。事实上,澳洲一直在努力改变早期电影所带给外人的印象,展现澳洲人热情、包容的多元文化氛围。

上一页 1 2 3 4 下一页

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]