新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

《澳洲移民见闻》二十:从澳洲"走私"食盐回国

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-07  江西博客  我要评论(0)  阅读0
从澳洲回国,除了带一些诸如绵羊油、深海鱼油、卵磷脂和羊毛被之类的澳洲特产外,我还特意带了两袋食盐,每袋一公斤。海关人员怎么也不相信我居然会不远万里从澳洲"走私"两袋食盐回国,这里面肯定有猫腻……

滴答网讯      我对海关人员的犀利目光佩服得五体投地,他们竟然发现了我深藏在羊毛被里的两袋食盐。

从澳洲回国,除了带一些诸如绵羊油、深海鱼油、卵磷脂和羊毛被之类的澳洲特产外,我还特意带了两袋食盐,每袋一公斤。海关人员怎么也不相信我居然会不远万里从澳洲"走私"两袋食盐回国,这里面肯定有猫腻。中国缺盐吗?不缺。可这两袋白花花的粉状晶体既不是冰毒也不是海洛因,用舌头就可以得出化验结果,它就是我们平时炒菜用的食用盐!
 

相关阅读:《澳洲移民见闻》大汇总 移民的真实澳洲

上一页 1 2 3 下一页

11
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]