新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 人生百态 > 正文

移民后的糟心事 工作难找:男IT女会计

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-05-24  滴答论坛  我要评论(0)  阅读0
没有获得澳大利亚永久居留身份的话,在职业选择上的限制很多。愿意雇佣移民的职位是当地人不愿做的或对专业知识、技能要求很高的。当地人竞争都很激烈的职位,移民的竞争力更弱,某种程度上中国移民在职场环境上会有被不公平对待的感受……

滴答网讯    对于大多数新移民来说,找工作是件让人心力交瘁的事。

男性做IT,女性做会计

没有获得澳大利亚永久居留身份的话,在职业选择上的限制很多。愿意雇佣移民的职位是当地人不愿做的或对专业知识、技能要求很高的。

当地人竞争都很激烈的职位,移民的竞争力更弱,某种程度上中国移民在职场环境上会有被不公平对待的感受。澳大利亚的中国移民即使能找到不错的工作,也基本是"男IT、女会计".由于语言有障碍,华人企业是新移民最先考虑的去处,但是薪资待遇不会高。

只有满足澳大利亚政府对某些特殊的职位和技能人才(Skill)的要求才能够获得工作签证,从而有资格获得永久居住权。程陆2000年年初决定移民的时候,澳大利亚政府技术移民的职业目录里有理发师、糕点师、医生、IT技术人员和会计等,程陆选了糕点师。为此,程陆去了一所培养高端的西餐厨师的学校学习,学费为40万元人民币。


上一页 1 2 3 4 5 下一页

0
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]