新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 亲子育儿 > 正文

“即使我离世后,你也能懂得好好生活”!澳洲爸爸写给儿子的37条“家训”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-19  滴答澳洲站  我要评论(0)  阅读0
不要仅仅为了让别人开心而改变自己,除非那个别人就是你自己。

微信图片_20171019095804.jpg

19、 永远不要拿枪对着别人,除非你准备好要开枪。
20、 谁先动怒,谁就输了。除非你或你的家人朋友遇到了真正的危险,否则永远不要先动手。
21、 擦亮鞋子;尊重并感恩你所拥有的东西。
22、 不管买什么东西,都要买自己能力范围内质量最好的。质量好的东西用得长久。
23、 喝茶。
24、 不要仅仅为了让别人开心而改变自己,除非那个别人就是你自己。

25、 不要为了蠢人做蠢事。
26、 以身作则。
27、 在马桶堵住之前,先买好一个疏通器备着;随时备好一件替换的衬衫。人生要有所准备。
28、 运动使你快乐,积极参加各种运动。
29、 每周在花钱之前,先把一小部分钱存到一个存款账户中。
30、 每周都要和你们的母亲联系,没有例外。
31、你可以不喝完酒,但是永远不要逃单。
32、 男子气概不只是照顾自己,也是照顾别人的能力。
33、 你能学到的最重要的事就是责任。生活中会有各种坏事发生,而你的责任就是克服它们。
34、把需要做的事好好做完,不要抱怨。
35、 永远不要停止学习。
36、 如果你因为做错事受到了老师、警察或其他人的责罚,到家之后同样的责罚也等着你。
37、如果遇到了不知道该怎么办的情况,那就问问自己,Peter Thurin会希望我怎么做。

 

Adam表示:写给儿子的这37 “家训”,全部都来源自己的生活!

微信图片_20171019095749.jpg 

在Adam13岁那年,父母就已双双生病离世,一时间,Adam成了没人管教的孤儿,没有人告诉他该怎么做人,也没人告诉他遇到事情该怎么处理。那段时间,他的生活过得非常糟糕。

微信图片_20171019095807.jpg 

直到遇见了现在的妻子,如今,一位人夫的他,想着即使自己有朝一日离世后,儿子也能懂得好好生活,而不是跟他一样成了没人管教的孩子。

微信图片_20171019095809.jpg 

这37条“家训”,每个字都包含的都是爸爸自己的生活经验、做人准则、以及人身的智慧,每个字都是爸爸对于儿子的期盼以及用心良苦。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]