新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 亲子育儿 > 正文

在澳洲,孩子看牙,政府买单,这个福利你知道吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-02  Department of Human Services,澳大利亚早教网  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚的青少年和儿童可以享受一项特殊的福利——Child Dental Benefits Schedule(CDBS),复合条件的孩子可通过申请在两年的时间里最多高达$1000的牙科补助。

滴答网讯    都说澳洲医疗福利好,尤其是全民免费的公立医疗——

不论大病小病,只要持有Medicare医保卡,都可以免费得到治疗!

\

令人感到羡慕嫉妒的是,最近,澳洲联邦卫生部已经宣布:将治疗肾癌和肺癌的特效药Opdivo纳入国家药物补贴网!

\

政府下血本大力度补贴11亿澳元,澳洲普通患者仅需要$38.8就能购买原价5000澳元的药品。而对于持有Health Care优惠卡的患者来说,价格更是低至$6.3!!!

\

不过在澳洲,有一种疾病公立医保从来都不报销,而且价格也十分高昂,那就是——牙!科!

虽然一些必要的牙科手术费用是可以通过Medicare来报销的,但是除此之外,除非个人购买的私人的医疗保险包括了牙科诊费,否则普通的检查和治疗都是需要自费的……

看个牙科,可以说是“劳民”又“伤财”啊~


上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]