新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 亲子育儿 > 正文

2015澳洲最流行的英文名是什么?准妈参考

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-01-12  互联网  我要评论(0)  阅读0
据澳新社消息,英国威廉王子与凯特王妃的幼女被取名为夏洛特,提升了夏洛特名字的「人气」。 三年中,夏洛特的名字在纽省女婴名字的排名中已是第二次居於榜首。
滴答网讯   在2015年澳洲纽省女婴名字的排名中,夏洛特(Charlotte)名列第一,奥利弗(Olive)居男婴名字之首。
据澳新社消息,英国威廉王子与凯特王妃的幼女被取名为夏洛特,提升了夏洛特名字的「人气」。

三年中,夏洛特的名字在纽省女婴名字的排名中已是第二次居於榜首。
在2015年新生儿姓名注册中,奥利弗的名字已连续第二年获得第一,其後是威廉(William)。
出生死亡结婚登记处的伊安纳(Amanda Ianna)表示,自夏洛特公主去年出生以来,越来越多的新生女婴被取名为夏洛特,「我们预计这一趋势在今年还会持续」。今年还是《简爱》的作者、英国女作家夏洛特 勃朗特(Charlotte Bronte)逝世200周年。
伊安纳说,现代父母们趋向为自己的新生儿取一个在一个世纪前受欢迎的传统名字。「取名字会与特殊事件、名人和政治变更有关。」她说,「取名字在几代人之间有一个随着趋势发展的周期性,威廉和杰克这些名字的流行度在上世纪60年代曾经暴跌,近年来正在强劲复苏。」本次,男孩名艾萨克(Isaac) 已排在拉克兰(Lachlan) 的前面。女孩名佐伊(Zoe)也排在了露比(Ruby)的前面。
一般来说,我们中国人的英文名字,并不是为中国人起的,而是为外国人起的,主要目的是在与外国人交往中,便于外国人记住自己的名字。如果你向外国人介绍自己的名字是Raider或Doggie,人家的第一个感觉就是你可能没有什么文化,连“鬼佬常用名”都不知道,素质比较低;第二个感觉是你可能不太严肃,竟然管自己叫小狗,显得比较幼稚;第三个感觉最麻烦,人家很可能信不过你,不想跟你交朋友,甚至不想跟你谈生意。所以说起一个好的英文名字,在对外交往中是很重要的。下面先说说英文名字的常见问题:
取英文名字时的常见问题
问题1 不懂文化差异而犯忌
由于文化差异,有些名字引申义不雅,如:Dick,Pussy,Cat……在英语俚语中,它们指的是男性或女性的阴部。(澳洲土语就是俚语喔!)

问题2 改名又改姓
一般来说,非英语国家的人到了美国,都可能改名,但没有改姓的。这关系到家族荣誉,将来还会关系到遗传基因。因此,无论自己的姓多么难读,都要坚持。常见有人起英文名时连姓也改了,如司徒健Ken Stone,肖燕Yan Shaw。下列英文姓尚可接受,但也最好不用,如:Young杨,Lee李。
问题3 英文名与姓谐音
有些人因为姓被人叫得多,便起个与姓谐音的英文名。但这样的英文名单独叫尚可,全称时就不太自然了,如:肖珊Shawn Xiao,钟奇Jone Zhong,周迅Joe Zhou,安芯Anne An。
问题4 不懂语法用错词性
名字一般用名词,不用形容词。有些人不懂这一规律,用形容词起名,如Lucky,其实这不是英文名。(说得对,这是小狗的名字。)

问题5 用错性别
偶尔还有人弄错了性别,如女士起名Andy,Daniel。

上一页 1 2 3 下一页

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]

  • 二维码扫一扫
  • 关注澳洲站
  • 澳洲生活
  • 尽在手中