新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

这样安全吗?澳大利亚维州家长流行约优步车接送孩子

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-09  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
在维州,越来越多家长使用优步(Uber)车辆来接送孩子

滴答网讯    在维州,越来越多家长使用优步(Uber)车辆来接送孩子,如上舞蹈课、参加体育活动以及上下学等,一些青少年甚至用父母的手机来预约优步车辆,这种现象引发了有关青少年乘车安全的担忧。

blob.png

《先驱太阳报》8日报道,根据优步的使用规定,未满18岁的青少年与儿童必须在一名成年人的陪同下才可使用优步车辆。一些优步司机透露,他们经常与家长在接送孩子的问题上闹得不愉快,甚至还有一些司机将优步使用规定打印出来摆在车内显眼位置作为证据,但依然效果不大。一位司机表示,有次他拒绝帮一位母亲送她的女儿去上舞蹈课,结果招来这位母亲的谩骂。对此,优步发言人尼克森(Caspar Nixon)表示,优步车辆的乘客必须年满18岁。“如果儿童想要使用优步车辆,必须有家长或其他成年人陪同,否则,优步司机有权拒载。”





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]