新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

澳洲养老重大改革来了!快帮父母看看新政策!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-21  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
使用过养老金的人都知道,养老金基金的最大优点之一就是免税

滴答网讯    简要的说一下,这次的改革政策:

改革一:增加了一个养老金基金免税额度的上限160万每个人

使用过养老金的人都知道,养老金基金的最大优点之一就是免税。免税实际上是指当您满足一定退休要求(比如年满65周岁)之后,将您的养老金里面的资产从累计资产转为退休资产后,所有在退休资产里面的资金永远免税!

举个例子来说,如果您的养老金基金里面的退休资产里面有个价值200万的商业物业,商业物业每年有12万的租金收入,那么这12万的租金是完全免税的,而且,如果您把商业物业卖掉,也没有任何增值税!就是这么好!

以前没有限制你养老金基金里面的退休资产最多有多少,理论上无上限!现在从7月1号开始,每个人最多160万,一个家庭养老金基金最多四个人,也就是最多640万。(当然四个人都要满足退休要求)。

如果你之前超过160万怎么办?政府要求,你要在7月1号前拿出来,否则要交额外15%的税!

评论:

高净值人士吃亏了,本来好好的放在退休资产里面,现在放了一个上限,结果,多余部分还要拿出来。问题是如果资产是物业的话,如果超了30万,那如何把价值30万的物业拿出来?没现金怎么办?

现在要面对的如果个人的养老金净值多于160万怎么办?估计还是留在养老金里面好点,为啥?毕竟留在养老金里面税率也就是15%,在外面说不定远远高于这个数字。

下面的政策你也看到了,说不定以后,政府限制每个人最多有160万养老金资产,所以,如果要超过这个数字的话,那要在这5个月快点想想办法了。以后想搞进去,不是那么容易了。

另外一个办法是使用LRBA 就是适用于养老金基金的贷款方法,增加贷款额,降低净资产数字。


上一页 1 2 下一页

4
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]