新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

支付宝提现收费对澳洲留学生有影响吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-13  互联网  我要评论(0)  阅读0
自2016年10月12日起,支付宝可是要对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费

滴答网讯  各位小伙伴,自2016年10月12日起,支付宝可是要对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度,也就是说个人用户每次提现最少支付一毛给支付宝。这次主要是针对“提现”行为收费的,所谓的“提现”是指用户通过第三方支付平台把资金转到银行卡的行为。

  那么,支付宝提现收费这跟咱们澳洲留学有啥关系?因为支付宝、淘宝早在2014年就已落地澳大利亚,且支付宝在澳大利亚悉尼设立子公司Alipay Australia,将优质澳大利亚产品尤其是食品与农副产品通过淘宝带给中国消费者,且留学生在澳洲也可以使用支付宝购物。所以对于在澳洲生活的,使用支付宝账号想要提现的学生还是有一定的影响滴!

  说到生活,澳洲留学小伙伴在澳生活,不同地区生活费用怎么样呢?

  澳洲不同地区的消费水平不同,东南沿黄金海岸线的城市,生活水平相对较高,房租作为生活费的大头,占了学生海外生活费的大部分。

  悉尼地区房租由于近几年房价涨幅较大,会超过其他地区30%—50%。如加上饮食、交通、旅行、电话费、衣服、娱乐、课本费等,平时开销总额每周约为400—500澳元。墨尔本是一个消费价值合理的城市,学生每周生活费用可以控制在350-400澳元以内。

  澳洲其他地区的生活成本会更低些,特别是饮食,每周100澳元已经很奢侈了。住在悉尼的学生,每年至少需要1.2-1.5万澳元生活支出,墨尔本地区要1.1万澳元左右,而昆士兰、西澳、南澳可以在0.8万到1.1万澳元左右。

  为了方便学生在澳生活,那么去澳洲留学汇款方式可以选择哪些呢?

  1、最方便:自带

  各位小伙伴可以选择带5000美金等值的外币;如果有开具银行携带证明,也只可携带10000美元等值外币;携带更多的外币,需要去当地外汇管理局开立批文,手续繁琐,限制严格。

  2、最安全:电汇

  采用电汇方式,需要小伙伴提供澳洲银行名、BSB号码、账户号码、澳洲的账户名、SWIFT号码;手续费为汇款额的1%,时间在1周左右,而且风险比较低。

  3、最省钱:汇票

  采用澳元汇票的港式,需要小伙伴提供收款人(澳洲的账户名字)、支付行(当地的中行,譬如中国银行悉尼分行)。邮寄支票选择国际签收函件,比较保险,兑付需要收款人直接拿去银行兑付,任何银行都可以兑付,手续费在50RMB左右,而且风险也相对低。

  4、最快捷:西联汇款

  西联汇款从中国任何一家农业银行或邮局都可以办理,汇款时只需要你的姓名,出生日期,住址和电话,只要几分钟就可以汇过来,你在任何一家WESTERN UNION都可以取钱,你只需要提供你的ID和汇款时的10位PIN NUMBER。但是其汇费较高,适合紧急需要的时候采用。







本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

2
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]