新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

悉尼大学种族歧视丑闻后话——吴维道歉辞职

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-04-20  新足迹/xu大可  我要评论(0)  阅读0
"我想为我在网上发表的不得当的不敬言论诚挚道歉。我在今后发表言论时会约束避免自己发表类似的言论。我也已经向学校递交了辞呈。" 他在学校发布的声明中如是说。

滴答网讯   大学助教在种族歧视丑闻后辞职

悉尼大学助教吴维在他种族歧视的指责声中辞去了他的工作。但他的支持者说吴维当时在微博上发的言论都是加密过的。

悉尼大学对这名助教进行调查

一名悉尼大学商学院助教在社交媒体上发表了一系列对中国大陆学生的侮辱性言论,被曝光后,辞职了。

吴维,商学院公司财务领域的首席助教,在媒体报道了他称其大陆学生为“猪”的言论后,在周一辞去了职务。其言论在澳洲引起轩然大波和一片哗然,在国内也被疯传。

公司金融领域的助教吴维已辞职 图: Facebook

吴维的网名是Pekojima, 在中国的微博上,他指责中国留学生因为智商低所以作弊。

多数微博都是去年发布的,这些微博被他班上的学生发现,并且在悉尼大学社团一个谴责吴维言论的请愿中传播开来。

“悉尼大学金融课程是很难的,不确定有多少国际猪们因为低智商而去找论文代写”,这是其中的一条微博,一名发表请愿谴责吴维的学生将其翻译成英文。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]