新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

真实揭露:一个澳洲医疗相关从业者眼里的澳洲医疗服务是这样的......

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-01-08  滴答网  我要评论(0)  阅读0
最近看了两篇关于澳洲“医疗事件”的报道,在此笔者不禁心生吐槽而奋笔疾书。 第一就是我心中崇拜已久的冰冰女神,区区扁桃体发炎居然没能被确诊,最后还得回国治疗;其次就是某华人麻醉师在XX医院没有完成有效麻醉,导致病人术中醒来。

滴答网讯    继奶粉事件后,澳洲医疗也是进入了华人朋友的视线!

近日收到了网友的投稿,不妨看下,澳村医疗相关从业者看到的澳洲医疗服务是怎样的。



全文如下:

最近看了两篇关于澳洲“医疗事件”的报道,在此笔者不禁心生吐槽而奋笔疾书。

第一就是我心中崇拜已久的冰冰女神,区区扁桃体发炎居然没能被确诊,最后还得回国治疗;其次就是某华人麻醉师在XX医院没有完成有效麻醉,导致病人术中醒来。

笔者不禁要问:为什么又是XX,笔者之前遇到很多光荣事迹都是发生在XX。尼玛A澳洲医疗水平不是号称全球领先吗?不是有各种全球首创的医学科技吗?那为啥还会经常受到中国小伙伴的吐槽呢?那又为什么会发生这么多神奇的事情呢?所以笔者我今天终于不能忍了,为了我的冰冰女神,我要扒一扒澳洲医疗圈的各种事迹。当然在这之前,笔者要做一个简单的自我介绍,本人工科背景,毕业后机缘巧合进入一家医疗器械公司,主要的工作就是陪着麻醉师和外科医生做手术英文简称(Clinical Application)。

首先我们来介绍一下笔者经常会遇到的趣事。

1. 笔者在各种医院里最常见的问题就是漏气。病人在接受局部麻醉或全身麻醉之后,病人的自主呼吸会变得很微弱或没有自主呼吸,这个时候就需要麻醉机上的呼吸机来帮助病人呼吸了。

那么病人的气道是怎么和麻醉机连接的呢,主要是通过tube(也就是插管)或者喉罩连接的,结果笔者接触的30%的麻醉师都插不好管(私立医院为主),NM这是身为麻醉师的最基本功好不好?笔者曾经见过国内麻醉师插管,那真的是一个稳准狠啊,完全没有漏气啊!!关键是澳洲麻醉师插管没插好,他们还不承认有漏气,TMD监测数据上明明显示就有啊。

还有一些更奇葩,说是机器的问题,笔者只能在术后给他们模拟实验,证明机器是精准,但是就算这样,他们依然会说:“啊啊啊啊啊!还是机器有问题。”不过关于麻醉师的技术也不能一概而论,大型公立医院的麻醉师和外科医生们技术还是很让人安心的,比如RPA的Dr.大帅哥、Dr.技术女、Dr.和蔼老爷爷等等,都是很棒的医生。

再比如Westmead Children的Dr.男神,那个技术简直就是极好的。对于小儿手术来说,插管后漏气量是至关重要的,所以Dr.男神都会使用一个pressure gauge 的东东监测气道压力,这样做到万无一失可以让小孩脆弱的气管和肺受到最小伤害。But However 私立医院的很多医生都从来没有听过这个东东,NM啊这可是手术室里的标配啊,你告诉人家你没听过。
 

有些医生表示听过这个东东,但是不愿用太麻烦。由此可见这些医生对病人的态度是怎样的,所以小伙伴们做手术最好还是要去大型公立医院,虽然这些公立医院的医生也会去私立医院偶尔“走穴”,但是能不能约到就看运气了。所以传说爱笑的人运气都不会太差,小伙伴们如真的在澳身体抱恙了,记得微笑哦~下面我们继续说说XX这个神奇的医院里面的神奇的故事。

上一页 1 2 3 下一页

8
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]