新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

2015年澳洲政坛新闻大事件:11个震惊时刻

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-19    我要评论(0)  阅读0
2015年,澳洲政坛可谓「波澜起伏」,许多事件的影响在当下依然存在。在众多的政坛事件中,澳洲广播公司整理了如下11件大事,认为是最令澳洲人震惊的新闻事件。

滴答网讯     2015年,澳洲政坛可谓「波澜起伏」,许多事件的影响在当下依然存在。在众多的政坛事件中,澳洲广播公司整理了如下11件大事,认为是最令澳洲人震惊的新闻事件。


 

1. 特恩布尔其人

2009年,特恩布尔作为反对党领袖被赶下台之後,2015年在政坛上东山再起。特恩布尔选择了他的挑战时刻,并在党内以压倒性优势成功地推翻了在大选中获胜的时任总理艾伯特而成为澳洲第29位总理。

下一次选举将在一年之内举行。

2. 纪录片《杀戮季节》

ABC电视台播放的纪录片《杀戮季节》(The Killing Season)描述了工党前党魁陆克文和吉拉德政府的有害性争斗,反映了工党在位期间,内部动荡不安的幽灵。

人们现在可以期待一些类似详细讲述艾伯特垮台内幕的书籍出版了。

3. 澳广访谈节目Q&A

ABC(澳广)电视台访谈节目「Q&A」的制片人允许恐怖嫌疑分子玛拉(Zaky Mallah)在该节目中发声,质疑政府建议立法剥夺那些恐怖嫌疑人澳洲国籍的做法,论坛迅速成为了艾伯特总理的目标。

艾伯特对ABC节目允许恐怖嫌疑分子发声非常不满,随後称该节目是「左翼暴民」,并暂时禁止国会议员上该节目。对於该事件的审查仍在继续。该节目将在新的一年里归为澳广新闻部的一部分,以加大对节目编辑的控制。

4. 好莱坞影星德普宠物狗「纠纷」

好莱坞着名影星约翰尼?德普(Johnny Depp)未做海关申报,将其宠物狗带入澳洲,引发国际事件。 农业部长乔伊斯(Barnaby Joyce)提出指控,要求德普将狗送回美国,并警告称,不这样做的话将把它们安乐死。这个事件很可能会影响德普与澳洲电影业未来的合作。

5. 前议长斯利珀的日记

前澳洲众议院议长斯利珀(Peter Slipper)旅行计划日记被翻上台面,并成为了抨击联邦特别部长布拉夫(Mal Brough)的焦点。联邦警察正在调查前议长的日记是否被非法复印,以将此作为证据将其拉下台。联邦警察已经开始调查的三位前排议员是:布拉夫、派恩(Christopher Pyne)和罗伊(Wyatt Roy)。

6. 大理石桌

在9月14日艾伯特被赶下台的那天晚上,总理办公室的一张意大利大理石桌面被神秘地打碎。艾伯特最後掏钱赔偿了损失,称因为他还是总理办公室的主人,所以还得对此责任。

有人猜测桌面被打碎是有人在上面跳舞的结果。内阁部长瑞格斯(Jamie Briggs)承认他在当天晚上的同一事件中,膝盖受伤,但他否认桌子破碎的时候他在场。

7. 前财长霍基

霍基在身为财长的两年中日子并不好过。他的2014年财政预算案被抨击是不公平的。他的2015年预算案虽然被热情地接受,但似乎太迟、已「救不了」他了。

此外,他称首次购房者不应抱怨房价高,而应该找一份好工作来供房,引来抨击。他还称,穷人不会受到油价上涨的影响,因为他们要麽通勤路程不长,要麽根本没有车。

明年,他将作为澳洲驻美大使前往美国。

8. 直升机事件

自由党老将毕肖普(Bronwyn Bishop)的一次公款使用直升机参加一个自由党活动的决定让她倍受困扰,并最终让她失去了议长的宝座。

艾伯特虽然力挺她数周,但最终却导致了许多人对其身为总理的判断力的质疑。此事也导致了对政客费用报销的更加严格审查。

9. 艾伯特吃洋葱

艾伯特在任总理时的一个令人难忘之举是生吃塔斯马尼亚棕皮洋葱,并且是带皮的吃。

当他被推翻下台时,这幕让眼睛流泪的画面成为了他的国际政治讣告。塔斯马尼亚洋葱也因此闻名,如此的广告效应让农户开心鼓掌。

10. 皇家工会调查组负责人

皇家工会调查组负责人戴森?海顿(Dyson Heydon)接受自由党邀请打算在其一个筹资活动上讲话的事件被工党捉住发起攻击。工党呼吁他应下台,但他抵制压力,坚持继续担任工会调查组负责人职务。

工党称这是皇家委员会是一个「政治迫害工具」的证据,让即将在年底递交给政府的皇家委员会调查报告蒙上阴影。

11. 菲利普亲王封爵

艾伯特决定向前来澳洲访问的英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王授予骑士封号的做法,最终成为了导致他下台的原因之一。

在此事件上,艾伯特不但在澳洲国内,在国际上也备受谴责。

现在特恩布尔已完全抛弃了封爵制度。

 




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]