新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

谣言粉碎:澳洲贝拉米奶粉全面涨价后官方价格

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-10-27    我要评论(0)  阅读0
进来微信里有传闻说澳洲最受代购欢迎的奶粉品牌之一贝拉米(Bellamy)产品全面涨价:一二段上涨15%,三段要涨价30%!传言未出之时贝拉米已经在超市难觅踪迹了,如果真的涨价30%那还不是鼓励各位代购去边远地区抢奶粉么?持续不断的奶荒到底什么时候才会过去呢?

滴答网讯    进来微信里有传闻说澳洲最受代购欢迎的奶粉品牌之一贝拉米(Bellamy)产品全面涨价:一二段上涨15%,三段要涨价30%!传言未出之时贝拉米已经在超市难觅踪迹了,如果真的涨价30%那还不是鼓励各位代购去边远地区抢奶粉么?持续不断的奶荒到底什么时候才会过去呢?

传闻不知真假,所以小编也不敢为代购和本地购买者瞎操这份心,但是我们所幸找到了贝拉米市场部发言人本?拉维(Ben Lovitt)先生和在墨尔本经营代购供应链的哈哈(化名),采访完两位以后发现这传闻还真是一半真来一半假。

代购:牛怀孕了,不要怪我们

必须要给大家理出一个逻辑来。微信上网友的评论是这样推演的:因为贝拉米奶粉卖空了 -> 所以是中国大陆需求旺盛造成的 -> 怪代购抢光了本地婴儿奶粉的帖子出现 -> 贝拉米一看发现产品供不应求,就涨价了 -> 说到底还是怪代购太猖狂咯?

澳洲制造直通车国际集团的创始人哈哈对此表示无奈。他给我们分析了一下近来奶荒的两个不可抗因素:第一是奶牛怀孕期不产奶,第二是跨境电商加入“抢奶”战局。“牛啊每年三月份到十月份是怀孕期,他这个怀孕期是不产奶的,不产奶的话这个奶源相对少。”哈哈预测说根据往年的情况推测,奶荒就要过去了;十一月份到三月份这段时间随着奶牛结束“罢工”,奶源会比较充足。

哈哈说《中澳自贸协定》签署后,虽然国会还未通过,中国的跨境电商早就耐不住性子杀将进澳洲来了。“中国国内的电商平台,每个都在做澳洲产品,这样的话我们的奶源就更紧张了。其实往年所有的产奶量都是一样的。”他透露说这些平台包括京东,天猫,唯品会等等,他们进货量大,自然加剧了澳洲的奶荒。哈哈如此一解释,贝拉米断货和代购这样一群个体零售单位也就撇清了关系。

国内的贝拉米奶粉售价飙到了450人民币一罐的天价,在澳洲奶粉涨价以后,国内是否会跟着涨呢?哈哈认为这是一定要的。他表示供货商的涨价不会在供应链内被消化,消费者最终将承担这个涨价的后果。对于贝拉米此次的涨价,哈哈作出了两种种猜测:要么是有机奶粉成本上升,要么是贝拉米的品牌运营策略。

真相呢?贝拉米公司的市场部自己说话了。

上一页 1 2 下一页

23
10
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]