新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

留学的妹子们小心 澳洲色狼都会用微信了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-09-25    我要评论(0)  阅读0
爱玩微信的朋友都知道上面有个“附近的人”功能。通过这个功能,手机用户们可以跟周边不认识的人聊天。一旦聊嗨了,还可以根据微信上显示的距离,决定是否在现实中见面。在澳洲华人圈中,微信完败脸书(Facebook),同时由于微信本身具备翻译功能,很多澳洲人也渐渐开始使用

滴答网讯     爱玩微信的朋友都知道上面有个“附近的人”功能。通过这个功能,手机用户们可以跟周边不认识的人聊天。一旦聊嗨了,还可以根据微信上显示的距离,决定是否在现实中见面。在澳洲华人圈中,微信完败脸书(Facebook),同时由于微信本身具备翻译功能,很多澳洲人也渐渐开始使用这款软件。但他们中的有些人用“微信”的目的就大有玄机啦。

在莫纳什大学读书的华人留学生Abby告诉记者,几乎每天只要一打开“附近的人”就会收到附近澳洲人的信息。“一般这些人先给你打个招呼,然后再问你的家庭住址,如果得到确认的答复,就会约你出去吃饭。这些都是澳洲人勾搭女生的惯用套路,我身边有身边有很多女性朋友都有这样的经历。”Abby笑着对记者说,“还有更夸张的,有的澳洲人直接就问我,想不想跟他上床?”记者随即用Abby的手机现场做了一个实验。发现每次只要把Abby微信上的头像换成她的自拍照,再打开“附近的人”,很快就会有四、五个澳洲人跟她打招呼,并进一步询问愿不愿出来玩。记者粗鲁统计了一下,两个小时内,就有五个不会说中文的陌生人(不确定是否是澳洲本地人)和两个中国人,通过“附近的人”试图与Abby聊天。     

事实上有类似遭遇的并非Abby一人,记者询问了Abby周边的中国女留学生。大家的描述基本上一致,“这些人,一开始都是很正常的聊天,上来先打个招呼,然后就是介绍自己,并且总是强调自己非常喜欢中国,很想到中国之类的话题。慢慢就过渡到个人问题,他们都会问有没有男朋友之类的,再往后就非常的露骨啦。这里面不仅仅有澳洲人,也有很多中国人。”不过,相比与澳洲“色狼”的拐弯抹角,有些华人“色狼”就直接多了。“上次有个中国人,可能也是附近的中国留学生,就直接在微信上问我是中国哪里的,见我没搭理他,那个男就说给我400块,让我去他家,并且报销打车的费用”。Abby说。如果说,对于大部分女留学生来说,遭遇色狼都是仅仅停留在手机上,而Abby的好朋友Sarah则是着实的惊险了一把。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]