新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

澳洲枪支—ACT申办枪证和蛋痛的PTA流程介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-09-08    我要评论(0)  阅读0
居澳十年,一直从小想做又没做成的想法,前阵子终于付诸行动了。在做了不少research后,从加入SSAA枪会到现在买枪申请PTA,一步一步折腾过来,发觉ACT的policy和其他州的不尽相同。便开此帖,给后来人题个醒。

滴答网讯     居澳十年,一直从小想做又没做成的想法,前阵子终于付诸行动了。在做了不少research后,从加入SSAA枪会到现在买枪申请PTA,一步一步折腾过来,发觉ACT的policy和其他州的不尽相同。便开此帖,给后来人题个醒。


 

1.        做research,了解本地的枪文化和policy.

首当其冲的当然是了解澳洲的枪文化和相关资料。多上网和官网能学到不少东西。比如,这里的枪不能像美国那样用来self-defence,而且要枪弹分开上锁保存,而且在ACT,bolt action rifle 的bolt 要和枪身分开上锁存放。还有很重要的是了解枪的分类,有 A,B,C,D,H。玩rifle的,选A,B。 玩***的H。一般初学是选A,B。 (ref: http://www.police.act.gov.au/cri … firearms-categories )

2.        加入枪会或找相熟农场主。

申请用枪,要有理由。其不外乎为sport, hunting or pest control。一般做法是加入本地的枪会。堪培拉有大约不超过十个gun club. 一般会选择 SSAA。但是,加入gun club,这样就不能选hunting。 (这里和NSW的有些不同,有前辈说加入SSAA后可以选sport and hunting, 但是我和这里的officer申辩过了,他明确告诉我,如果要用枪作hunting用途,一定要有农场主的证明,或加入NSW 的game council)

3.        申请safety course。

可以联系SSAA,那里每个月的第三个星期四晚上会有课。费用是会员$50,非会员$75。如果时间不合适,在坎村就只有Fyshiwick的gun shop 有课。一般是每个星期二晚上,费用是$82.50。

4.        交申请费用。

到ACT GOV的网站上交申请费,$127.

(ref: https://form.act.gov.au/smartfor … mCode=paga-firearms )

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]