新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

澳大利亚人最爱乱扔垃圾排行榜 希望没有你

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-24    我要评论(0)  阅读0
新的研究显示,澳洲人有一些很垃圾的乱扔垃圾的理由,而最爱乱扔垃圾的是塔斯马尼亚人,北领地人和昆州人。 尽管90%的澳洲人对于乱扔垃圾有罪恶感,有1/3的澳人还是这么干了。

滴答网讯   新的研究显示,澳洲人有一些很垃圾的乱扔垃圾的理由,而最爱乱扔垃圾的是塔斯马尼亚人,北领地人和昆州人。

尽管90%的澳洲人对于乱扔垃圾有罪恶感,有1/3的澳人还是这么干了。

很多人说这没啥因为他们的垃圾“很小”或者可以自然降解或者附近没有垃圾箱。

而全国来说尽管零售店附近有很多垃圾桶,那里是垃圾的重灾区。

这个为了“保持澳洲美丽周”而做的调查,显示最多人扔的垃圾是食品,烟蒂,以及纸屑。

昆州,塔州和北领地每1000平方米有最多的垃圾,也是乱扔烟蒂最多的地方。

而塔州和北领地则是全国仅有的两个在2014/15财年没有录得垃圾量减少的州和领地。

而维州连续第四年被评委垃圾最少的地方。

保持澳洲美丽周的CEO Peter McLean说尽管在过去10年乱扔垃圾量减少了30%, 但是乱扔垃圾的数量仍不容忽视。

他说澳洲人好像在乱扔垃圾问题上不愿意负责任。

“绝大多数人,约83%说乱扔垃圾是一个社区问题,而只有7%的人在去年参加了有组织的垃圾清丽日,”他说。

“尽管99%的人说乱扔垃圾很讨厌,30%承认自己也扔过垃圾。”

保持澳洲美丽周到本周六结束。

各州和领地每1000平方米的垃圾数量:

*塔斯马尼亚: 73

*昆士兰: 68

*北领地: 62

*西澳: 50

*新南威尔士: 48

*南澳: 45

*首都领地: 37

*维多利亚: 25




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]