新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

辟谣:澳洲A2奶粉断货之真相 澳人也会炒作

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-18  稀泥的龙潭虎穴的博客  我要评论(0)  阅读0
从周四晚上起,虎妈就被a2麻麻们追着问:a2断货了?买不到了吗?我要囤货!一直到昨天好几位宝妈都发过来同一张截图,确实写着a2缺货要

滴答网讯    从周四晚上起,虎妈就被a2麻麻们追着问:a2断货了?买不到了吗?我要囤货!一直到昨天好几位宝妈都发过来同一张截图,确实写着a2缺货要持续到10月份。

经历过12年贝拉米爱他美,14年爱他美大规模断货后,宝妈们已如惊弓之鸟,第一反映肯定是:囤货!且慢,虎妈先说说自己的看法,通篇读下来的第一印象:肯定不是出自a2官网;二、不符合澳洲做法,因为商品短缺而推荐另一种的做法也有,但是对于婴儿奶粉恐怕最多口头建议而不会落在纸上,尤其这是份看上去“正式”的通知;第三、这封信大概出自华人之手,其中的语法用辞都让虎妈有种莫名的熟悉感。虎妈的英文也很烂,但毕竟每天都处理几十封公司邮件,正式的非正式的,英语母语和非英语母语尤其是华人的中式英语还是很容易分辨出来。虎妈不是对同胞的有歧视,只是这些年的在代购圈里各种的假传闻层出不穷,像是有只无形的大爪把原本单纯的圈子搅的越来越浑,虽然不知源头在哪,但肯定是自己人没错。根据以上3点,虎妈虽然不信但也没办法说消息是假的,a2没断货。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

21
14
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]